23 апреля 2024     

Общество   

Трудно оценить педагога...

В первую очередь руководитель департамента передал слова благодарности и поздравления всем учителям за их нелегкий и ответственный труд. А потом терпеливо ответил на все вопросы журналистов о повышении зарплаты работников образования.

По его словам, необходимые меры по повышению заработной платы педагогов в регионе были приняты в рамках развития механизмов отраслевой системы оплаты труда и нормативного финансирования и путём реализации дополнительных мероприятий. Весомое финансовое вложение поступило из областного бюджета. Для того, чтобы учителя получали достойную оплату труда, правительство Тюменской области выделило на их нужды из областной казны 900 миллионов рублей. Эти средства должны пойти на зарплату учителей до конца этого года.

В среднем за сентябрь педагоги общеобразовательных учреждений получат порядка 25 тысяч рублей, воспитатели детских садов — более 22 тысяч рублей, а ставка преподавателя ссузов должна быть равна окладу школьного педагога. Прибавка к зарплате у каждого педагога в среднем получилась около двух тысяч рублей. Кроме этого, с 1 января 2013 года работников образования ждет 10-процентная прибавка к основному окладу.

В Тюменской области стабилизируется ситуация с социальными гарантиями работников образования. Для этого разработан комплекс мер по улучшению жилищных условий путем выделения квартир и субсидий, педагогам предоставляется жилье для социального найма и земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, учителям ремонтируют и реконструируют имеющееся жилье. Сельским учителям возмещают расходы на оплату услуг по электро- и теплоснабжению жилья, оказывают адресно-социальную помощь. В целях поддержки молодых специалистов реализуется программа «Молодая семья», предусматривающая возможность получить социальные выплаты.

Благодаря этим программам количество педагогов, нуждающихся в жилье, снизилось с 32 до 15 процентов. Только в рамках реализации региональной программы по улучшению жилищных условий в течение почти двух лет решить свой квартирный вопрос смогло более 750 педагогических работников.

С 2011 года постановлением правительства Тюменской области утвержден порядок возмещения расходов за наем жилья молодым педагогам в возрасте до 35 лет, с 2012 года вступает в действие программа ипотечного кредитования молодых учителей. Почувствовав финансовую стабильность, в школы потянулись свежие кадры — с 2005 года приток молодых учителей вырос с 5 до 16 процентов.

Нравится

Статьи по теме

№173 (5615)
29.09.2012
Ася Топоркова
Цветы для второй мамы
№144 (5586)
18.08.2012
Пресс-служба губернатора Тюменской области
Большой ремонт накануне Дня знаний

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"