Тюмень станет площадкой для реализации уникального социального проекта по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Экономика
Из пельменного автомата — по безработице
Первый этап — обучение — уже пройден. Чудеса здоровой кулинарии тюменцы осваивали под руководством мастера из Санкт-Петербурга. «Программа Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих (ТРО ОООИ ВОГ)» реализуется в Тюмени с мая. И предусматривает создание до конца 2012 года рабочих мест для 268 слабослышащих тюменцев.
Сегодня программа в кульминационной стадии — предстоит запуск производства. В ассортименте будущей продукции — и сувенирные раритеты, и кулинарные деликатесы.
Ремонтные работы в большом помещении бывшей столовой ДОКа «Красный Октябрь», выделенном под производство, практически завершены: отремонтирована крыша, полностью обновлена электропроводка, обеспечено горячее и холодное водоснабжение, отопление и кондиционирование, готовы подсобные комнаты. Основное технологическое оборудование пищевого цеха опробовано.
Для того, чтобы «задействовать» мясорубку, фарше- и тестомес, мукопросеиватель, из Санкт-Петербурга прибыл специалист компании, поставившей «фишку» для будущего производства — пельменный автомат.
Олег Тихомиров, сервисный инженер питерского ООО «ФЦентр», пробным запуском доволен:
, сервисный инженер питерского ООО «ФЦентр», пробным запуском доволен:— Аппарат в автоматическом режиме производит пельмени и вареники, его проектная мощность — 160-180 килограммов пельменей или вареников в час. Главное — он прост в управлении…
— Компания изначально предоставила нам полные инструкции с фотоиллюстрациями по работе с пельменным автоматом, — уточняет Владимир Савенко, директор пищевого производства. — На их основании мы сейчас готовим свои, «внутренние», инструкции для участников проекта — с поправкой на ограничения по слуху…
Оборудование выбирали долго и тщательно. Изучали функциональные возможности, качество изготовления продукции. Смотрели, какой опыт работы с подобными аппаратами имеется в стране, насколько полно компания ведет технологическую поддержку. Важным критерием было наличие на аппаратуре световой индикации: без нее участникам программы не обойтись.
— Будем делать настоящие сибирские пельмени, причем только из натурального сырья — настоящего мяса, — заявляет Гузель Колясникова, технолог пищевого производства. — Конечно, это достаточно дорого. Снижать цену за счет качества продукта мы себе позволить не можем — свое здоровье сегодня ценит каждый. Потребителю нужны экологичные и качественные продукты питания! А понизить конечную стоимость продукции поможет как раз наш пельменный аппарат: автоматизация снизит себестоимость…
Первую партию пельменей заморозили по технологии шоковой заморозки: в течение 45 минут при температуре до минус 32 градусов. Так продукт можно хранить не менее трех месяцев с сохранением всех полезных свойств.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.