28 февраля 2021     

Экономика   

Из пельменного автомата — по безработице

Первый этап — обучение — уже пройден. Чудеса здоровой кулинарии тюменцы осваивали под руководством мастера из Санкт-Петербурга. «Программа Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих (ТРО ОООИ ВОГ)» реализуется в Тюмени с мая. И предусматривает создание до конца 2012 года рабочих мест для 268 слабослышащих тюменцев.

Сегодня программа в кульминационной стадии — предстоит запуск производства. В ассортименте будущей продукции — и сувенирные раритеты, и кулинарные деликатесы.

Ремонтные работы в большом помещении бывшей столовой ДОКа «Красный Октябрь», выделенном под производство, практически завершены: отремонтирована крыша, полностью обновлена электропроводка, обеспечено горячее и холодное водоснабжение, отопление и кондиционирование, готовы подсобные комнаты. Основное технологическое оборудование пищевого цеха опробовано.

Для того, чтобы «задействовать» мясорубку, фарше- и тестомес, мукопросеиватель, из Санкт-Петербурга прибыл специалист компании, поставившей «фишку» для будущего производства — пельменный автомат.

Олег Тихомиров, сервисный инженер питерского ООО «ФЦентр», пробным запуском доволен:

, сервисный инженер питерского ООО «ФЦентр», пробным запуском доволен:

— Аппарат в автоматическом режиме производит пельмени и вареники, его проектная мощность — 160-180 килограммов пельменей или вареников в час. Главное — он прост в управлении…

— Компания изначально предоставила нам полные инструкции с фотоиллюстрациями по работе с пельменным автоматом, — уточняет Владимир Савенко, директор пищевого производства. — На их основании мы сейчас готовим свои, «внутренние», инструкции для участников проекта — с поправкой на ограничения по слуху…

Оборудование выбирали долго и тщательно. Изучали функциональные возможности, качество изготовления продукции. Смотрели, какой опыт работы с подобными аппаратами имеется в стране, насколько полно компания ведет технологическую поддержку. Важным критерием было наличие на аппаратуре световой индикации: без нее участникам программы не обойтись.

— Будем делать настоящие сибирские пельмени, причем только из натурального сырья — настоящего мяса, — заявляет Гузель Колясникова, технолог пищевого производства. — Конечно, это достаточно дорого. Снижать цену за счет качества продукта мы себе позволить не можем — свое здоровье сегодня ценит каждый. Потребителю нужны экологичные и качественные продукты питания! А понизить конечную стоимость продукции поможет как раз наш пельменный аппарат: автоматизация снизит себестоимость…

Первую партию пельменей заморозили по технологии шоковой заморозки: в течение 45 минут при температуре до минус 32 градусов. Так продукт можно хранить не менее трех месяцев с сохранением всех полезных свойств.

Нравится

Статьи по теме

№158 (5600)
07.09.2012
Татьяна Потёмкина
Солнечные люди
№104 (5546)
21.06.2012
Татьяна Потёмкина
Российские инвалиды и международный стандарт

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"