17 сентября 2019     

Политика   

Со школьной скамьи — в законодатели!

— Мы прекрасно понимаем, что в свете задач, стоящих перед нашим субъектом Федерации и в целом перед страной, вопросы кадрового обеспечения являются первоочередными. Конкурс «Моя законотворческая инициатива» — замечательная форма привлечения молодежи к нормотворческому процессу. Он позволяет выявить людей, которые могли бы стать кадровым резервом системы государственного управления, — подчеркнул Виктор Рейн.

Как свидетельствует статистика, с каждым годом все больше молодых людей воспринимают участие в конкурсе как первый шаг в будущей профессиональной карьере и возможность проверить свои творческие силы. Если в 2011 году было подано 18 заявок, то в 2012 году в областную Думу поступила 31 работа. Авторами 13 из них стали студенты высших учебных заведений, 7 инициатив подготовили учащиеся учреждений профобразования, 10 — школьники. Среди номинантов был также один представитель рабочей молодежи. Из 17 работ, представленных региональным оргкомитетом, 8 успешно прошли заочный тур, трое начинающих законодателей стали лауреатами.

Среди них — студент второго курса магистратуры Тюменского государственного университета Михаил Медведев и аспирантка этого же вуза Надежда Смахтина.

Творческая работа Михаила Медведева посвящена совершенствованию правового регулирования и ответственности государственных гражданских служащих за коррупционные правонарушения. Михаил обнаружил некоторые противоречия в ряде антикоррупционных федеральных законов. Поэтому им были подготовлены 3 законопроекта, в которых указано, какие изменения необходимо внести в действующее законодательство.

Надежда Смахтина представляла на конкурс концепцию федерального закона о государственной молодежной политике. Аспирантка университета тоже отметила разногласия в действующем законодательстве и сформулировала главные, на ее взгляд, направления государственной деятельности в сфере молодежной политики.

Оба лауреата, награжденные помимо дипломов знаком отличия и удостоверением «Депутатский резерв», признались: участие и победа в конкурсе стали весомым импульсом для их личностного и профессионального развития, позволили шире и объективнее взглянуть на процессы, происходящие в обществе.

По словам Виктора Рейна, законотворческие инициативы всех лауреатов найдут практическое применение в работе региональных парламентов и Государственной Думы РФ. А тюменские победители могут стать членами Общественной молодежной палаты при областной Думе.

Сегодня у всех жителей Тюменской области в возрасте от 14 до 30 лет тоже есть шанс внести свою лепту в управление государством.

— Первый отборочный тур нынешнего, восьмого по счету конкурса продлится с октября 2012 года до 20 февраля 2013 года, — пояснил вице-спикер. — До 29 марта мы должны направить работы в московский оргкомитет. В мае пройдет третий заключительный этап подведения итогов.Подробную информацию об условиях участия в конкурсе «Моя законотворческая инициатива» можно получить на официальном портале Тюменской областной Думы www.duma72.ru, на официальном сайте конкурса www.nauka21.ru или у консультанта Думы Сергея Геннадьевича Рыжкова по тел. 8 (3452) 46-58-31.

Фото Сергея Русанова.

Нравится

Статьи по теме

№204 (5412)
17.11.2011
Дмитрий Неволин
Виктор Рейн: «Наш конкурс — возможность выявить талантливую молодёжь»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"