23 мая 2025     

Политика   

Пандус — не камень преткновения

Самые горячие темы дня: бюджет города Тюмени на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов; установление дополнительных категорий налогоплательщиков, подлежащих льготному налогообложению в 2013 году; внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Тюмени, утвержденные решением Тюменской городской Думы от 30.10.2008 № 154; внесение изменений в план мероприятий капитального ремонта многоквартирных домов города Тюмени на текущий год; реализация жилищной политики…

О том, как выполняется инвестиционная программа ООО «Тюмень Водоканал» по развитию системы коммунальной инфраструктуры, используемой для производства товаров (оказания услуг) в целях обеспечения водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города Тюмени на ближайшую пятилетку, рассказал собравшимся директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко. Ему же пришлось докладывать о реализации долгосрочной целевой программы «Энергоэффективный город». Совершенно очевидно, что эти темы — вечные, требуют постоянного контроля и внимания.

Такой же пристальный интерес и к генеральному плану Тюмени. К 2040-му областной центр должен стать городом-миллионником, в старых границах ему будет явно тесно. Кстати, очередные публичные слушания по проекту решения Тюменской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Тюмени, утвержденные решением Тюменской городской Думы от 30.10.2008 № 154» намечены на 16 часов 14 ноября. Место встречи — департамент градостроительной политики администрации города Тюмени (ул.Орджоникидзе, 24). Материалы и экспозиции информационного характера, а также предложения и замечания — все будет приниматься там же.

Всего депутаты рассмотрели 24 вопроса и не за все решения голосовали единогласно. Комментируя прошедшее заседание, председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев высказал такое мнение:

— Депутаты уделили большое внимание вопросам здравоохранения, в частности обеспечению доступной среды для инвалидов. Мы должны констатировать, что у нас не в достаточной мере осуществляется работа по изготовлению пандусов. Точнее, она почти совсем не проводится. Большинство инвалидов не могут нормально выехать из домов, где они живут. Многие жильцы говорят, что эта проблема касается общего имущества дома. При этом есть вполне объективные причины, по которым некоторые люди выступают против пандусов: крыльцо узкое, могут запнуться пожилые или упасть дети… Но есть же другие технические решения. По моим предварительным подсчетам более 500 домам нужны пандусы, так что, безусловно, нам есть над чем работать. Устройство пандусов должно учитываться при строительстве общественных объектов, дорог, пешеходных переходов… А другие группы инвалидов: незрячие, слабослышащие, глухонемые! По ним тоже очень много вопросов. Это касается и звуковых светофоров, и обеспечения людей сурдопереводчиками… Это очень системная работа, и ее непременно нужно делать!

Устройство пандусов должно учитываться при строительстве общественных объектов, дорог, пешеходных переходов…

Нравится

Статьи по теме

№188 (5630)
20.10.2012
Валерия Кабакова
Недоступный элемент
№187 (5629)
19.10.2012
Валерия Кабакова
Лучше поддержать материально!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"