23 апреля 2024     

Политика   

В Думе Югры

В алгоритме взаимодействия

Председатель Думы Югры Борис Хохряков провел рабочую встречу с депутатским корпусом Нижневартовска.
Спикер рассказал о текущей работе парламента, о законах, принятых на октябрьском заседании, а также о документах, которые окружные депутаты намерены рассмотреть на двух ноябрьских заседаниях, прежде всего проект регионального бюджета на ближайшую трехлетку.
Борис Хохряков проинформировал нижневартовских коллег об основных параметрах главного финансового документа Югры, акцентировав внимание на программно-целевом методе формирования бюджета.
В ходе встречи председатель Думы поделился своими впечатлениями от посещения ряда строительных объектов города и отметил, что в целом социально-экономическое развитие Нижневартовска идёт хорошими темпами.
Городские депутаты, в свою очередь, задали Борису Хохрякову вопросы, касающиеся возможности принятия закона о принудительной эвакуации автомобилей, мешающих коммунальным службам выполнять свои прямые обязанности, алгоритма взаимодействия депутатов городского и окружного уровней, программы по сносу балков.

Чем федералы хуже?

Члены фракции «Единая Россия» в Думе Югры подготовили обращение на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором предлагают установить для федеральных служащих и сотрудников учреждений, финансируемых за счёт средств федерального бюджета, надбавку в размере 1,7 за работу в районах Крайнего Севера.
— Мы все живём в одинаковых климатических условиях, но работники региональных организаций получают из окружного бюджета надбавку в размере 1,7, а «федералы» — нет. Такой подход мы посчитали несправедливым по отношению к людям, работающим в организациях и учреждениях, финансируемых из федерального бюджета, — пояснил руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Думы Сергей Дегтярёв.
Подготовленное обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании фракции. Единороссы намерены обратиться в законодательные органы государственной власти с просьбой поддержать инициативу.

Новые варианты решения старых проблем

В минувшие выходные в Сургуте члены Молодежного парламента при Думе Ханты-Мансийского автономного округа обсудили проект «Накопительная ипотека», реализация которого позволит многим молодым югорчанам решить жилищный вопрос.
Суть проекта сводится к возможности открытия целевого вклада с повышенными процентами в кредитной организации, избранной на конкурсной основе, с дальнейшей выдачей ипотечного кредита на льготных условиях для молодых специалистов и их семей. Такое решение, по версии молодых парламентариев, позволит накопить стартовый капитал для приобретения собственного жилья с привлечением жилищного кредита.
Помимо этого Молодежный парламент намерен разработать новый механизм развития сектора частных детских садов — за счет компенсации родителям детей до трех лет пребывания ребенка в таком дошкольном учреждении. Авторы идеи уверены: необходимо искать мобильные решения проблемы обеспеченности детскими садами, а не вкладываться в строительство дошкольных учреждений, так как есть фактор снижения спроса (вслед за бэби-бумом наступает период низкой рождаемости) и становится актуальным вопрос целесообразности бюджетных затрат на эти соцобъекты.

по материалам информационно-аналитического управления, Молодежного парламента,
 фракции «Единая Россия» Думы ХМАО

Нравится

Статьи по теме

№98 (5540)
09.06.2012
Алла Горелова
В Думе Югры
№11 (5453)
25.01.2012
Алла Горелова
В Думе Югры

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"