30 марта 2020     

Общество   

Счастливая пятница доктора Кокина

Капитальная пятиэтажка из красного кирпича появилась на месте деревянного дома по адресу: улица Революции, 123. Окружение новостройки интересное: с одной стороны — такая же пятиэтажка, в которой строители заканчивают отделочные работы, с другой — тоже строительные работы, но уже по разбору старых строений. Вопросу, сколько в Ялуторовске в этом году было справлено коллективных новоселий, глава города Игорь Горшков сначала удивился, но мгновенно «исправился».

— Это первое. Но скоро заселим соседний дом, и до конца года еще один, на этой же улице. Итого 135 квартир. В Ялуторовске так давненько не строили!

Врач травматолог-ортопед Максим Кокин был в числе тех счастливчиков, кто получил квартиру. Именно счастливчиков, потому что, приехав три месяца назад в Ялуторовск после ординатуры Тюменской медакадемии вместе с семьей (жена Ирина тоже врач), он снимал двухкомнатную квартиру и платил по 9000 рублей в месяц. Правда, полуторагодовалого сынишку сразу приняли в детский сад — это плюс, и главный врач областной больницы № 23 Владимир Афлетунов пообещал решить квартирный вопрос — это еще один плюс. Но молодой специалист даже не предполагал, что именно в Тюменской области проблемы решаются с такой скоростью.

Получив связку ключей, Кокины пригласили посмотреть новую квартиру. Первая реакция была удивительной! Не наигранные «Вау!» или «Нет слов!», что произносят герои «Школы ремонта» после переделки своих комнат, а нормальные эмоции людей, которым в этих стенах жить и добра наживать.

— Ой, счетчики на воду уже стоят!

— Батареи греют? Нормально, не замерзнем!

— Двери, смотри, какие красивые! И цвет приятный.

— И линолеум подходит.

— А это что, кухня?

— Да нет, на кухне плита стоит…

Супруги ходили по пустым, но уже полностью готовым к проживанию комнатам, проверяли, есть ли в кранах вода, мельком глянули на вид из окна, и не откладывая дело в долгий ящик Максим тут же решил снять упаковку с электроплиты.

— Когда новоселье планируете?

— Логично будет Новый год встретить в новых стенах, теперь о мебели нужно будет задуматься.

— А кому уже успели позвонить?

— Да никому, для самих большая неожиданность. Сейчас вот с эмоциями разберемся — и родителям позвоним, пусть радуются вместе с нами, — ответила Ирина. — Кстати, у нас какая площадь?

Заметно волнуясь, Максим не сразу нашел в документах на новую квартиру цифры, которые обрадовали бы любого, — 67,1 квадратного метра. Это вам не хрущевка!

Остается добавить, что новоселами в минувшую пятницу стали педагоги Татьяна Подласова, Виталий Троилов, Оксана Аксарина, Татьяна Фомина и Александр Зуев, руководитель народного ансамбля спортивного танца «Элита» Алексей Змановский и художественный руководитель центра народных культур и ремесел Ирина Вешкурцева, врачи Галина Хорошева, Венера Начметдинова, Зоя Суслова, и даже главврач Владимир Афлетунов в этот день стал Максиму Кокину просто соседом по дому. Часть квартир предназначена ветеранам и жертвам политических репрессий.

Фото Галины Задориной.

Нравится

Статьи по теме

№166 (5608)
19.09.2012
Людмила Запрудина
Долгожданное новоселье для обманутых дольщиков
№136 (5578)
08.08.2012
Елена Ёлкина
Лучшее новоселье — в новой квартире

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"