30 марта 2020     

Общество   

На злобу дня

Опасны для общества

Ханты-Мансийский округ. Несмотря на то, что количество зарегистрированных фактов мошенничества составляет незначительную часть в общем массиве совершаемых преступлений, этот вид нарушения закона является крайне опасным для общества. Он может в больших масштабах и достаточно долго существовать латентно, следовательно, безнаказанно, нанося ущерб гражданам и организациям. Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе сказала губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона заметила: зачастую возможности для наживы преступникам создают потерпевшие, сами того не желая, так как не заявляют о фактах мошенничества в органы внутренних дел. Есть случаи, когда сотрудники органов внутренних дел уклоняются от учета и регистрации преступлений, связанных с мошенническими действиями. В качестве примера губернатор привела данные, предоставленные Управлением МВД России по ХМАО. Так, среди мошенничеств общеуголовной направленности каждое третье преступление совершено посредством мобильной связи. Жертвами телефонных мошенничеств, судя по официальной статистике, чаще всего становятся жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Лангепаса и Мегиона.

Безработных всё меньше

Ямало-Ненецкий округ. В настоящее время численность безработных граждан в регионе составляет 2225 человек, что на 35% меньше, чем в прошлом году. Однако из них по-прежнему 54% — женщины. При этом большинство профессий имеют «мужской характер», поэтому представительницам слабого пола сложно реализовать себя в условиях современного рынка труда. Ведь в кадрах наиболее нуждаются строительство, транспорт, нефтегазовый комплекс, сфера услуг.
В округе стало больше безработных (57% от общего количества), обладающих профессиональным образованием, как начальным, средним, так и высшим. В их число входят 159 выпускников учебных заведений, но с каждым годом их регистрируется все меньше. Основной возраст состоящих на учете граждан — от 30 до 49 лет. И впервые за много лет на Ямале снизилось количество человек, находящихся на учете в службе занятости с продолжительностью от одного до четырех месяцев, что говорит о сокращении срока поиска работы для обратившихся в службу.

Нефтегазовцы в ТОПе

Тюмень. Замдиректора по научной работе Института транспорта ТюмГНГУ Илья Анисимов известен тюменцам как изобретатель интеллектуального пешеходного перехода. Он стал претендентом на ежегодную премию «ТОП-50. Выдающиеся люди Тюмени». Кроме того, в номинациях «Спорт» и «Здравоохранение» заявлены магистрант Института транспорта Станислав Кокорин и директор НИИ общей и прикладной криологии ТюмГНГУ Юрий Суховей.
«ТОП-50…» — уникальный проект журнала Home&Space, который объединяет бизнесменов и художников, ученых и писателей, спортсменов и музыкантов. Все они за последний год совершили стремительный прорыв в своей области, прославили областной центр на российском или мировом уровнях. Жители Тюмени выберут победителя в каждой номинации путем интернет-голосования (http://www.top50-hm.ru/).
Всего экспертным советом было отобрано 50 кандидатов в 9 номинациях: «Спорт», «Искусство», «Музыка», «Медиа», «Театр», «Наука», «Здравоохранение», «Социальная сфера», «Бизнес».

Подборка информаций по материалам пресс-служб подготовлена Еленой Ёлкиной.

Нравится

Статьи по теме

№208 (5650)
21.11.2012
На злобу дня
№204 (5646)
14.11.2012
На злобу дня

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"