30 мая 2024     

Политика   

К ВЫБОРАМ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ ПРАВЫЕ И ЦЕНТРИСТЫ

Вслед за КПРФ, РКРП-РПК и “Народной волей” к участию в выборах в Тюменскую областную Думу по единому избирательному округу подключились “Единая Россия”, СПС, Социалистическая единая партия России и Демократическая партия России. Об этом корреспонденту “Тюменских известий” сообщила секретарь областного избиркома Светлана Кашкарова.
Списки первых трех партий областной избирком уже заверил, остальные еще ждут этой процедуры. Однако этим дело не ограничится. Чтобы участвовать в кампании, списки надо зарегистрировать, и это самый важный вопрос для партий на данном этапе. Непарламентским партиям придется собирать подписи или вносить избирательный залог, парламентским — готовить документы, касающиеся, в частности, избирательного фонда, предельный размер которого на нынешних выборах — 50 миллионов рублей.
У кандидатов по одномандатным округам он значительно меньше: три миллиона рублей. С прошлой недели количество кандидатов-одномандатников выросло в два раза: их теперь около двух десятков. Например, в Нижневартовском избирательном округе №10 в качестве кандидата значится руководитель отдела информации радиостанции “Европа плюс” Сергей Капрелов, в Тюменском избирательном округе №12 — заместитель директора ООО “Сибэконом” Николай Свириденко.
Эти кандидаты идут на выборы в порядке самовыдвижения, что и зафиксировано в документах облизбиркома. Помимо них в выборах по одномандатным округам будут участвовать кандидаты, выдвинутые политическими партиями. Областной избирком уже заверил два подобных списка: “Единой России” и КПРФ. Единороссы намерены поддержать, в частности, спикера областной Думы Сергея Корепанова, его замов Владимира Столярова и Геннадия Корепанова (округа №1, 2 и 5 соответственно), а коммунисты — депутата Госдумы Ямала Олега Клементьева, депутата Думы Югры Александра Смирнова и секретаря тюменского обкома Тамару Казанцеву (округа №2, 10 и 11). Пока кампания идет достаточно спокойно. Возможно, за месяц до дня голосования, когда начнется агитация в СМИ, ситуация изменится.
В этот же день — 11 марта 2007 года — на юге области и в автономных округах пройдет череда выборов муниципального уровня. В ЯНАО будут выбирать глав шести муниципальных образований (Надымского, Шурышкарского районов, поселения Ханымей и других), в ХМАО — депутатов Думы Советского и Нефтеюганского районов. Юг области отметится выборами сельских Дум в большинстве территорий: они затронут Боровское, Новоалександровское, Голышмановское, Карабашское и иные сельские поселения.
Избирательный залог для партий — 7,5 миллиона рублей, для кандидатов по одномандатным округам — 450 тысяч рублей.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"