Как быть маме, если двухлетняя малышка внезапно перестала ходить? Врачи разводят руками и не могут поставить точного диагноза: отчего-то мышцы вдруг перестали развиваться. Почему? Куда бежать? К кому обратиться за помощью? Отчаяние хорошо знакомо этим мамам, многие из них прожили в состоянии стресса не один год.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.6176EUR90.9007
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +27...+29 °C | |
Ханты-Мансийск | +19...+21 °C | |
Салехард | +12...+14 °C |
Общество
Детское сердце в руках ангела
И будь такая возможность, каждая из мам, чей ребенок стал участником благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни», пришла бы 7 декабря в большой зал правительства Тюменской области, чтобы лично поблагодарить тюменцев, чье великодушие позволило отвести от ребенка беду, позволило поднять голову, обрести веру и продолжить борьбу за его здоровье.
За полтора года реализации благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» 228 детей получили помощь, которую им не могли оказать даже самые передовые клиники Тюмени и России. Средства на это дорогостоящее, но жизненно необходимое лечение собирали всем миром: более 400 частных лиц и 100 организаций перечислили на счет проекта 22 миллиона рублей. Увы, но даже большой зал администрации не вместил бы всех участников. Поэтому на встречу пригласили немногих, из меценатов только 11 самых активных, тех, кто пополнял копилку проекта «Ключ к жизни» почти ежемесячно, не жалел и личных средств. Им вручили благодарственные письма губернатора Тюменской области и самодельных кукол-ангелочков, что держат в своих руках ключик с крошечным детским сердечком.
Заместитель губернатора Наталья Шевчик призналась, что «Ключ к жизни» не только помог многим лучше понять нужды людей с ограниченными возможностями, но и способствовал развитию реабилитационных программ, в том числе для взрослых, проник в разные сферы социальной политики региона: «Дети с ограниченными возможностями попадают под наше пристальное внимание».
Один из первых, кто пополнил копилку проекта, Олег Чемезов, вице-президент ТНК-ВР, послушав истории болезни маленьких тюменцев, признался, что встреча с ребятами для него как откровение: «Когда вкладываешь деньги, всегда сомневаешься в эффективности своего решения… Но сегодня я понял, что и впредь буду пополнять этот счет». Он призвал своих коллег, бизнесменов быть более активными, не скупиться на добро.
Любить жизнь, быть щедрыми и не боятся делиться добром — это почти новогоднее послание Наталья Александровна адресовала всем, кто еще не участвовал в проекте. «Ключ к жизни» продолжается. Это значит, что у многих тюменских детишек и их родителей, которые сегодня один на один сражаются со сложными болезнями, есть шанс стать сильнее и твердо противостоять беде. И тогда людей, которые искренне признаются: «Теперь я точно знаю, мир не без добрых людей» — станет больше.
Банк получателя:
Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
Получатель:
некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»
ИНН 7203209610, КПП 720301001
Р/с 40703810467020000031
Корр. счет
30101810800000000651
БИК 047102651
ОКПО 63397613
Назначение платежа: добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.