21 апреля 2024     

Культура   

Новогодняя филармония

“Щелкунчик” на коньках

18 и 19 декабря — Классический русский балет Москвы под управлением Хасана Усманова представит театральное действо “Щелкунчик”, созданное на стыке балетного мастерства, фигурного катания и циркового искусства. Спектакль поставлен по знаменитой сказке Гофмана на музыку Чайковского.

Молодая труппа из Москвы за семь лет заработала себе имя и успех у зрителей. В коллективе работают лучшие выпускники различных балетных школ России. Вместе с талантливой молодёжью на сцену выходят и заслуженные мастера танца. Классический русский балет много гастролирует по стране. Его тепло встречают и за рубежом: в Европе, Японии.

Артисты труппы заняты в первую очередь в классических балетах: “Спящая красавица”, “Ромео и Джульетта”, “Дон Кихот”, “Кармен”. “Щелкунчик” в их исполнении — это новый взгляд на легенду о всепобеждающей силе любви. Сказка Гофмана, как и знаменитый балет Мариуса Петипа на музыку Чайковского, давно вошли в золотой фонд мировой культуры. Постановка Классического русского балета тоже претендует на зрительскую любовь. Невероятную историю, в которой объединены головокружительные трюки, волшебство фигурного катания и грациозность танца, можно смотреть всей семьёй.

Приключения неугомонной девочки

27 декабря маленьких зрителей и их родителей филармония приглашает на интерактивную шоу-программу “Маша и Медведь”. Этот смешной музыкальный спектакль поставлен по мотивам популярного мультипликационного сериала о приключениях неугомонной девочки и домовитого хозяина леса Медведя. В новогодней постановке присутствуют и другие сказочные персонажи: Белка, Заяц, Волк, Козлёнок, которые вместе с главными героями попадают в разные забавные ситуации.

Это проект предназначен для самой юной публики. Над спектаклем работали опытные специалисты в области детской психологии и педагогики. Они задумали его в форме игры, чтобы дети могли стать участниками происходящего.

Алла Духова стала принцессой

28 декабря шоу-балет “Тодес” покажет тюменцам танцевальный мюзикл-сказку “Волшебная планета”. Автором, хореографом и режиссёром постановки, предназначенной для детей и взрослых, является Алла Духова, бессменный художественный руководитель знаменитого коллектива. На сцену в этот вечер выйдут более сорока танцоров балета и ученики школ-студий.

Для представления, в котором среди волшебников и магов живут персонажи сказок, было сшито огромное количество ярких костюмов, поставлено немало уникальных номеров, в том числе акробатических. Приключения, происходящие на далёкой планете, сопровождаются красивыми музыкальными композициями, которые написали Алексей и Денис Гарнизовы. Кстати, некоторые герои танцевального спектакля говорят их голосами, а Принцессу озвучивает сама Алла Духова.

Нравится

Статьи по теме

№221 (5663)
11.12.2012
Ирина Тарабаева
В семье единой Югра и Ямал
№217 (5659)
05.12.2012
Ирина Тарабаева
Всего одна капля, но мировая!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"