22 февраля 2024     

Спорт   

Поражение длиною в пять часов

Игры национального турнира по вышеназванной разновидности бильярда проходили в течение нескольких дней в Тюменском технопарке. В зале «Атриум», который чаще принимает не спортивные состязания, а различные форумы, совещания и тому подобные мероприятия, было установлено четыре стола. На них и разыгрывались замысловатые бильярдные комбинации и медали чемпионата России.

За награды чемпионата боролись 12 женщин и 32 мужчины. Сначала спортсмены выясняли отношения в группах в рамках кругового турнира, а затем по системе с выбыванием.

У мужчин никто из тюменцев в решающую стадию турнира выйти не смог. Один из наших сильнейших игроков Антон Рябинин уступил в 1/8 Юрию Соснину из Нового Уренгоя. В финале встретились екатеринбуржец Егор Плишкин и кемеровчанин Михаил Попов. Во встрече до четырех побед вначале уверенно играл уралец, взявший две партии подряд. Однако после небольшой паузы, данной судьями на передышку, гость из далекого Кемерово сумел сравнять счет. Выйти сопернику вперед Плишкин не позволил. В начале пятой партии он выдал отличный брейк в 45 очков, чем во многом и обеспечил победу, а затем свел в свою пользу и шестой розыгрыш. Егор Плишкин стал новым чемпионом страны. Третье место занял Андрей Вилль из Санкт-Петербурга.

— Два года по определенным причинам я не участвовал в крупных турнирах по снукеру, больше играю в пул. Лишь полгода назад вернулся в снукер, — сказал Егор Плишкин. — Сейчас нахожусь не в лучшей своей форме, но приятно, что выиграл. Когда по ходу встречи счет стал равным, я не заволновался. Понятное дело, что соперник по финалу априори сильный игрок. Да и я в середине поединка стал больше ошибаться.

А в женском финале встретились две юные 19-летние бильярдистки и лучшие подруги — тюменка Дарья Сиротина и пермячка Анастасия Нечаева. У представительниц прекрасной половины спор шел до трех побед. В первых двух партиях удача улыбнулась гостье турнира. И все же Сиротина не опустила руки после неудачи и сравняла счет. Пятый решающий розыгрыш остался за Нечаевой. Она второй год подряд стала чемпионкой России по снукеру. Третье место на турнире заняла бильярдистка из Нового Уренгоя Татьяна Истомина.

— Нередко приходится играть такие длинные встречи. Любая борьба — это долгий процесс, — поделилась впечатлениями после финала Дарья Сиротина. — Мы еще не играем на том уровне, чтобы действовать только атакующе, забивать все шары. Где-то приходится вести себя чуть осторожнее, где-то бывают ошибки. У нас дружеские отношения с Настей, часто встречаемся в решающих поединках. Кто-то в них побеждает, ничего страшного в этом нет. В начале этого года мы в паре выиграли командный чемпионат Европы. В марте 2013-го приложим все силы, чтобы защитить свой титул.

На торжественной церемонии закрытия всем призерам были вручены медали и заслуженные денежные вознаграждения. Итоги прошедшего турнира подвел заместитель председателя регионального парламента, президент федерации бильярдного спорта Тюменской области Геннадий Корепанов:

— Уже в шестой раз чемпионат России прошел в нашем городе. Нам, тюменцам, очень приятно было принимать этот турнир и, может быть, немножко обидно, что не удалось стать его победителями. Нынешний чемпионат прошел на совершенно ином качественном уровне. Игры проходили на такой замечательной площадке, как Тюменский технопарк, а за матчами можно было наблюдать в Интернете. Думаю, этим мы помогли сделать российскому снукеру еще один шаг вперед. Огромное спасибо всем, кто приехал. Благодарю правительство Тюменской области, департамент по спорту и молодежной политике, Тюменский технопарк и многих других наших партнеров за оказанную поддержку.

Фото Михаила Калянова.

Нравится

Статьи по теме

№214 (5656)
29.11.2012
Андрей Решетов
Ждём лучших бильярдистов страны

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"