22 февраля 2024     

Политика   

В Думе Югры

Миллионы в помощь…

На декабрьском заседании Думы Югры депутаты утвердили перечень наказов избирателей на первый квартал 2013 года. На их выполнение выделено 65 миллионов 892 тысячи 121 рубль.
Как сообщает информационно-аналитическое управление регионального парламента, эти деньги планируется направить на приобретение и установку оборудования, закупку мебели, инвентаря, спортивной экипировки, художественных материалов, сценических костюмов, музыкальной и компьютерной техники для детских садов, школ, учреждений среднего профессионального образования, спортивных и досуговых центров.
Финансовая поддержка депутатского фонда будет оказана ряду медицинских учреждений, в том числе специализирующихся на оказании помощи детям, нуждающимся в длительном санаторном лечении.
Депутаты одобрили также предложения содействовать организации и проведению культурных мероприятий, международных научных конференций, спортивных чемпионатов, первенств и марафонов.
Значительная часть наказов касается оказания адресной материальной помощи югорчанам.

О тонкостях национальной политики

Вице-спикер югорского парламента, председатель Ассамблеи представителей коренных
малочисленных народов Севера Еремей Айпин выступил в Государственной Думе РФ на парламентских слушаниях, посвященных стратегическим подходам к законодательному и ресурсному обеспечению государственной национальной политики Российской Федерации.
Депутат рассказал о реализации государственной национальной политики в Ханты-Мансийском автономном округе, мероприятиях, проводимых региональными органами государственной власти в сфере межнациональных отношений и противодействия экстремизму.
Напомнив, что Югра является местом исконного проживания коренных малочисленных народов ханты и манси, вице-спикер Думы подробно остановился на вопросах обеспечения гарантий прав коренных малочисленных народов. Кроме того, он затронул ряд аспектов российской государственной национальной политики.
— Не вызывает сомнения, что с учётом новых вызовов нынешняя Концепция государственной национальной политики нуждается в обновлении. Рабочая группа Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ подготовила проект Стратегии государственной национальной политики. На мой взгляд, с его принятием ни в коем разе нельзя спешить, — подчеркнул Еремей Айпин. — Концептуальные подходы этого важнейшего для многонационального народа России документа должны пройти широкое общественное обсуждение в субъектах Федерации.
В проекте среди перечня задач государственной национальной политики в сфере федеративных отношений предполагается «продолжить практику формирования крупных территориально-промышленных районов в Российской Федерации и оптимизации административно-территориального устройства России».
— Стратегия государственной национальной политики, призванная стать фактором, консолидирующим наше общество, не должна содержать подобные положения, которые заведомо негативно будут восприняты в регионах, — считает Еремей Айпин.
Председатель Ассамблеи также отметил, что в отличие от действующей в настоящее время Концепции государственной национальной политики Российской Федерации, утверждённой Указом Президента РФ в 1996 году, в проекте Стратегии недостаточно внимания уделено вопросам государственной национальной политики, проводимой в отношении коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
Участники слушаний приняли ряд рекомендаций Госдуме, Совету Федерации, Правительству России по совершенствованию российской государственной национальной политики.

по материалам информационно-аналитического управления Думы Югры

Нравится

Статьи по теме

№219 (5661)
07.12.2012
В Думе Югры
№199 (5641)
07.11.2012
Алла Горелова
В Думе Югры

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"