18 февраля 2019     

Политика   

Крылатые субсидии

Темой разговора стали вопросы развития регионального авиасообщения и региональной авиакомпании, аэропортовых комплексов и их обеспеченность наземной техникой.

Ямал наряду с Тюменской областью и Югрой вошел в число лидеров пассажиропотока на местных направлениях. По словам Петра Медведева, это показали результаты анализа работы субъектов Федерации по развитию внутрирегиональных перевозок, проведенного Росавиацией.

— Важно, что в условиях северной и территориальной специфики власти округа не только сохранили региональную авиакомпанию, но и с каждым годом создают условия для доступности авиаперевозок широким слоям населения, — подчеркнул он.

Дмитрий Кобылкин отметил: в 2013 году субсидирование социально значимых авиамаршрутов на Ямале продолжится и перелеты по-прежнему будут доступны для большинства жителей автономии. В 2012 году за счет регионального бюджета впервые субсидировались 35 наиболее востребованных авиамаршрутов из всех городов и райцентров Ямала (ранее субсидиями пользовались лишь пассажиры салехардского авиаузла). В итоге авиасообщением в прошлом году воспользовалось порядка 753 тысяч северян — на 17 процентов больше, чем в 2011 году.

— Авиаперевозки для ямальцев не роскошь, а жизненная необходимость, — отметил Дмитрий Кобылкин, — поэтому мы приняли принципиальное решение сохранить и развивать свою авиакомпанию, способную летать в северных условиях, обеспечивая безопасность пассажиров.

По его словам, сегодня авиаперевозки в арктическом регионе демонстрируют уверенный рост. Параллельно власти округа работают над тем, чтобы в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах появились современные надежные аэропорты и взлетно-посадочные полосы.

по материалам пресс-службы губернатора ЯНАО

Нравится

Статьи по теме

№13 (5690)
26.01.2013
Екатерина Шандрыголова
Фонд поможет с ипотекой
№12 (5689)
25.01.2013
Екатерина Шандрыголова
Лукоморье станет брендом?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"