Секрет успеха в кулинарном деле прост. Нужна лишь страсть к готовке и качественные продукты, уверен именитый шеф-повар, обладатель двух звёзд Мишлен Андреа Аккорди.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
Команда решает всё?
Три дня, с 6 по 8 марта, он баловал тюменцев — тех, кому удалось попасть на гала-ужины в один из ресторанов холдинга «Максим», — своим изысканным меню.
— В Тюмени я первый раз, — признался Андреа на пресс-конференции. — Перед поездкой были опасения. Как оказалось, напрасные. За несколько дней удалось сплотить команду тюменских шеф-поваров. Будь ты хоть самым-самым, без поддержки, без хорошей команды у тебя ничего не получится… Здесь сложилось всё очень гладко.
— Вообще я в восторге от людей и местной кухни, — заверил Андреа Аккорди. — Успел попробовать разные блюда. По вкусу пришлись маринованные грибочки и строганина. А ещё торт «Медовик» да блины с вареньем.
— Похоже, в России все женщины умеют его варить, — искренне удивлялся гость. — Благо всевозможных ягод достаточно. Приятно поразило то, что здесь соблюдают традиции в приготовлении еды. Когда ты — шеф-повар, конечно, можешь позволить себе быть креативным, придумывать новые блюда. Но очень важно при этом соблюдать кулинарные традиции своей страны.
Уточним: сейчас Андреа Аккорди — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace (Санкт-Петербург). Раньше работал в Праге, под его руководством «Аллегро» стал первым рестораном в Восточной Европе, который наградили звездой Мишлена. До этого Андреа был шеф-поваром в отеле Villa La Vedetta во Флоренции. Там ресторан «Onice» получил звезду Мишлена через несколько месяцев после открытия.
Чем подкупает кухня Аккорди? Его фирменный подход, как уверяют знатоки, «характеризуется смешением вкусов и стилей различных культур, подкреплённым талантливым использованием специй».
Кстати, где бы ни побывал Андреа Аккорди, он первым делом наведывается в рестораны. Профессия у него такая: интересоваться едой. Приглянется повару какой-то особый ингредиент, может включить его в своё фирменное меню. Для Тюмени он создал совершенно новые рецепты, которые раньше нигде не представлял.
Фото Сергея Киселёва.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.