14 июля 2024     

Общество   

Крушение в горных джунглях

По официальной информации «ЮТэйр», вертолёт, зафрахтованный Организацией Объединённых Наций, выполнял рейс Шабунда — Букау во время тропического ливня. За 10 километров до аэропорта Букау в 14 часов 17 минут по московскому времени 9 марта экипаж последний раз вышел на связь. Однако в аэропорт борт так и не прибыл. 10 марта в результате поисковых работ обгоревшую машину обнаружили в горных джунглях на высоте 2700 метров.

В связи с продолжающимся ливнем и сложным горным рельефом местности место падения остаётся пока недоступным. Судьба членов экипажа неизвестна. Хотя найти выживших спасатели уже не надеются. На борту вертолёта находились два командира воздушного судна Владимир Сафонов из Тобольска и Александр Сарафанов из Мыса Каменного, бортмеханик Александр Бессмертный из Тюмени и бортоператор Евгений Никитин из Сургута. Все они не по одному году отработали в миротворческих миссиях ООН на Африканском континенте. Сам вертолёт первый полёт совершил в 2009 году и налетал с тех пор только 1,4 тысячи часов.

Спасатели рассчитывают в ближайшее время проникнуть на борт вертолёта и извлечь чёрные ящики. Как сообщил Александр Ткачёв, консул российского посольства в Демократической Республике Конго, с этой целью предпринимаются меры для доставки необходимого оборудования наземным путём к месту крушения. В свою очередь, Следственный комитет России заявил о намерении провести доследственную проверку. В её рамках предстоит оценить «процедуру подготовки экипажа к полёту, техническое состояние воздушного судна перед отправкой, а также другие обстоятельства, связанные с инцидентом». По результатам проверки обещают принять процессуальное решение.

Обгоревшую машину обнаружили на высоте 2700 метров.

Нравится

Статьи по теме

№224 (5201)
22.12.2010
Ася Топоркова
Причины падения вертолёта выясняются
№129 (5106)
29.07.2010
Андрей Фатеев
Повстанцы ни при чём!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"