28 января 2023     

Общество   

Карантин пошёл на пользу

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области сообщает: заболеваемость по всему региону снизилась на 28 процентов, по Тюмени — на 29 процентов.

Карантин в школах пошёл на пользу — заболеваемость среди подростков 7-14 лет снизилась на 41 процент, а в Тюмени — на 50 процентов. С начала эпидемического сезона в лабораториях обследовано 992 человека на респираторные вирусы и вирусы гриппа. В 98 процентах положительных результатов обнаружены вирусы гриппа А и В, в том числе H1N1-09, штаммы которых были включены в состав сезонных вакцин для иммунизации населения в предэпидемический сезон. Преимущественно циркулируют вирусы гриппа типа А.

— Мы наблюдаем уменьшение числа заболевших, — говорит главный врач областной инфекционной больницы Михаил Орлов. — Нынешний эпидсезон характеризуется отсутствием больных в крайне тяжелом состоянии. Тяжёлые больные встречаются только среди взрослых, причём все они не были привиты противогриппозными вакцинами. На сегодняшний день в нашей больнице лабораторно подтверждено 85 случаев гриппа, 68 из них — высокопатогенного.

Несмотря на спад заболеваемости, ограничительные и карантинные мероприятия в области продолжаются. Проводятся проверки учреждений по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима.

Врачи не устают напоминать, что стоит избегать мест массового пребывания людей в закрытых помещениях, а в случаях болезни не заниматься самолечением.

Нравится

Статьи по теме

№38 (5715)
05.03.2013
Ася Топоркова
За порог школы грипп не пройдёт
№6 (5683)
17.01.2013
Виталий Титов
Грипп на пороге

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"