22 апреля 2024     

Общество   

На злобу дня

В Сети на земле и воде
Ханты-Мансийский округ. На аппаратном совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, шел разговор о том, что в ближайшее время будет закончена работа над документами стратегического планирования. Проект Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры до 2020 года и на период до 2030-го уже проанализировали эксперты Высшей школы экономики. Одно из предложений специалистов касалось обеспеченности технической возможности доступа к Интернету не менее 95 процентов домов, вводимых на территории округа.
Глава региона рассказала еще об одной идее — оснащении системами ГЛОНАСС водного транспорта. Предполагается, что специальное оборудование будет синхронизировано с Территориальной информационной системой Югры.
Речь — о судьбе ребенка
Салехард. В столице Ямала состоялось первое в этом текущем году заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По данным управления МВД России по ЯНАО, в регионе на 26,7% уменьшилось число преступлений, совершенных детьми и подростками и при их участии. Также снизилось (с 488 до 351) число преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Кроме того, в округе сократилось количество семей, находящихся в социально опасном положении, — с 765-ти в 2011 году до 685-ти в 2012-м. Тем не менее численность таких семей, по оценке заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой, по-прежнему велика, если учитывать, что в каждом случае речь идет о судьбе ребенка.
Кто управляет образованием?
Ямало-Ненецкий округ. На Ямале стартовал окружной конкурс на лучший орган государственно-общественного управления региональной системы образования. Он проводится в форме представления опыта работы, а также разработки, реализации и презентации широкой общественности социально значимых проектов, которые направлены на решение проблем в сфере образования, воспитание молодого поколения и формирование его активной гражданской позиции.
Пенсии будут выше
Ханты-Мансийский округ. Совещание, посвященное реализации проекта «Пенсионный стандарт Югры», состоялось в окружном правительстве. Напомним: развитию системы дополнительного пенсионного обеспечения в ХМАО уделяется большое внимание. Около 200 тысяч югорчан получают дополнительные пенсии, сформированные из средств регионального бюджета. С 2004 года реализуется программа дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы. Также на территории округа действуют корпоративные пенсионные программы для работников предприятий ТЭК. Все это — составные части «Пенсионного стандарта Югры». Раньше формировать и получать негосударственную пенсию не могли лишь коллективы предприятий малого и среднего бизнеса. Теперь эта возможность появилась, благодаря принятию окружного закона о государственном стимулировании развития дополнительного пенсионного обеспечения.
Заботясь о будущем
Тюменский район. Здесь прошел семинар-совещание Управления Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Специалисты фонда собрались, чтобы подвести итоги прошлого года и определить первоочередные задачи на 2013-й. Встреча, по словам управляющей областным отделением ПФР Алефтины Чалковой, дает своеобразный толчок к решению многих задач, связанных в первую очередь с разъяснениями молодежи и населению о том, как поступать с пенсионными накоплениями, чтобы обеспечить себе надежное будущее.
Титулованные педагоги
Тобольск. В городе завершился традиционный конкурс профессионального мастерства «Педагог года — 2013». «Учителем года» признана Оксана Корикова (школа № 13). Титул «Воспитатель года» завоевала Татьяна Косинкина (детский сад № 12). В номинации «Воспитатель года. Дебют» победу одержала Мария Коробейникова (детсад № 51), а лучший учительский дебют оказался у Евгении Готмановой (школа № 7).

Подборка информаций по материалам пресс-служб подготовлена Еленой Ёлкиной.

Нравится

Статьи по теме

№39 (5716)
06.03.2013
На злобу дня
№36 (5713)
01.03.2013
На злобу дня

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"