5 марта 2021     

Общество   

Детский отдых по льготным ценам

Путевки в загородные центры для детей доступны по программе софинансирования круглый год. Если не получилось отдохнуть 21 день летом, то ребенок может съездить на три смены по 7 дней во время каникул в течение учебного года. Любой житель региона может отправить чадо в оздоровительный лагерь по льготной цене, оплатив — в зависимости от доходов семьи — от 10 до 70 процентов стоимости путевки. В этом году по программе софинансирования областного бюджета отдохнут около 10 тысяч детей. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2012 году.

Как разъяснила Лариса Шилова, президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе», нынче произошли небольшие изменения, которые касаются приобретения путевок в центры первого и второго классов. Предполагается, что у родителей, претендующих на то, чтобы отправить чадо в лагерь с более комфортными условиями, найдутся средства оплатить, как минимум, не 10, а 30 процентов от стоимости смены.

Из федерального, областного и местного бюджетов на приобретение путевок выделено 820 миллионов рублей — почти на 100 миллионов больше, чем в прошлом году. Бесплатно отправляются на отдых ребята из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. В этом году в лагерях побывают девять сотен человек из числа сирот и оставшихся без родительского попечения.

Лариса Шилова обратила особое внимание: вся точная, официальная информация размещается на официальном сайте «Отдых и оздоровление детей в Тюменской области» (leto.admtyumen.ru). Здесь каждые три дня появляются свежие данные о наличии путевок. Здесь же — подробные сведения о том, как работает областная программа софинансирования и какие документы должны предоставить родители. Приобрести путевки на любую смену в течение года можно в центральном офисе областной службы по организации отдыха и оздоровления (Тюмень, ул.Республики, 142а), справочный телефон — (3452) 52-97-50.

Более 40 тысяч детей Тюменской области отдохнут в загородных оздоровительных организациях за счет бюджетных средств, в том числе около 33 тысяч ребят из малоимущих семей и детей, оставшихся без родительского попечения.

Нравится

Комментарии к статье

Татьяна: 26.03.2013 18:47
Здравствуйте! Хотела бы отправить сына Садыков Рустам (12 лет) в наш Тюменский лагерь. О сыне-отличник, занимается каратэ, английский язык, программирование, уравновешенный, серьезный, ответственный, стеснительный. Не разу нигде не отдыхал.
О себе- работник образования (20 лет стажа). Готова оплатить (лучше по льготной цене)

Статьи по теме

№120 (5562)
13.07.2012
Александра Бучинская
Новый взгляд на детский отдых
№88 (5530)
26.05.2012
Ася Топоркова
Какое лето ты хочешь? Выбирай!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"