5 марта 2021     

Общество   

На получение субсидий — первые

Размер выплаты для каждой семьи рассчитывается индивидуально в зависимости от времени проживания в балке, исходя из стоимости квадратного метра жилья. По последним данным, она достигает в Югре 44 тысяч рублей (43920 рублей).

В списке на первоочередное получение субсидий жители сразу трех временных посёлков, которые ранее были ведомственными, а впоследствии взяты на баланс муниципалитета. Специалисты департамента ЖХК провели с этими людьми все необходимые консультации. Как пояснили в администрации Нижневартовска, получив субсидии, балочники будут либо самостоятельно подыскивать себе новое жилье, либо администрация подберет им квартиру из «маневренного фонда». Полтора десятка семей уже подтвердили своё участие в окружной программе и выбрали форму субсидирования. Они получат порядка 80% от стоимости выбранного жилья.

Воспользоваться субсидией необходимо в течение 13 месяцев. После того как балки будут освобождены, все они пойдут под снос. Ситуацию прокомментировал глава Нижневартовска Максим Клец:

— По официальным спискам в настоящее время в городе насчитывается около 600 балков, и от них, безусловно, необходимо избавляться. Это только первый шаг на пути решения проблемы. Нижневартовск уже подал заявку в округ на выделение дополнительных средств в рамках данной программы.

Правительство Югры планирует полностью решить «балочную» проблему до 2018 года. При этом в 2012 году было снесено чуть больше 100 балков из имеющихся 9 тысяч.

Нравится

Статьи по теме

№214 (5656)
29.11.2012
Валерий Березин
В списке на получение субсидии
№210 (5652)
23.11.2012
Джамиля Шайдуллина
Балки — под снос… раз и навсегда

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"