5 апреля 2020     

Спорт   

Встаём на лыжи... и ждём июня

На турбазе ТюмГУ нас встретило яркое солнышко и коллеги по творческому цеху, ставшие в одночасье соперниками в лыжных гонках на короткие дистанции. Женщинам полагалось пробежать один километр, мужчинам — два. Получив в пункте проката лыжи, а у судей — номера участников забега, приготовились к старту.

…Когда в редакции собирали команду из пяти человек, выяснилось: журналисты, умеющие стоять на лыжах, в день соревнований срочно разъезжаются в командировки — кто в Ханты-Мансийск на Кубок мира по биатлону, кто в Голышманово на День здоровья с заплывами моржей. Большая же часть «свободных» корреспондентов к лыжам не притрагивалась со школьных времен.

Прикрыть брешь удалось с помощью бухгалтера Ольги Макаренко, менеджера по управлению персоналом Людмилы Заварзиной и сотрудницы отдела маркетинга и рекламы Ольги Чечулиной. За пишущих от отдела местного самоуправления отдувалась Любовь Гордиенко (как оказалось, это были первые в ее жизни соревнования) и ваша покорная слуга — обозреватель отдела информации.

В этой непростой ситуации поднять общекомандный боевой дух, пройти по лыжне вызвался главный редактор Анатолий Костров. Честно говоря, до последней минуты были сомнения — сдержит ли обещание? Дело в том, что вместе с шефом на лыжах мы еще не бегали. В прошлом году он играл в теннис, но там своя мужская команда. А тут — сплошные дамы, без опыта забегов.

…Анатолий Иванович слово сдержал. Встал на старт и пошел. А потом и побежал! И мы побежали. Правда, не совсем туда, куда следовало. Часть лыжниц ушла на мужскую двухкилометровую трассу — на месте развилки, где организаторы обещали указывать бегущим нужное направление, почему-то никого не оказалось. В итоге первые десять лыжниц вышли на мужскую трассу и прошли ее почти до конца, и только потом их стали отправлять назад. Не знаю, сколько в итоге мне пришлось пройти лишних километров, но время нам засчитали только за один. Соревнующимся во втором забеге повезло больше — их корректировали у развилки, и они шли по своей дистанции. На предложение организаторов «перебежать еще раз» участницы не согласились: у многих больше не осталось сил.

Как бы то ни было, первое общекомандное место «набегала» команда районных СМИ, второе — «Тюменской правды», третье — департамента информационной политики. Только мы не унываем: самые главные старты еще впереди. В июне на втором этапе у нас будет еще время отыграться — в шахматах, настольном теннисе, пулевой стрельбе и волейболе.

Мужской забег, 2 км. Алексей Однодворцев (команда районных СМИ) — 6,44.
Женский забег, 1 км. Ирина Кочергина (команда «Тюменской правды») — 5,39.

Нравится

Статьи по теме

№64 (5506)
17.04.2012
Андрей Решетов
Теннис — серебро, стрельба — золото!
№43 (5251)
18.03.2011
Ася Топоркова
Все побежали, и я побежал!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"