21 апреля 2024     

Экономика   

В тему

В дойном стаде — элитное пополнение
В хозяйства Тюменской области на днях прибыли четыре сотни коров улучшенной импортной селекции.
Двести нетелей симментальской породы из Словакии осваиваются в ОАО «Совхоз Червишевский», 175 голштинофризов из Венгрии — в ООО «Мичуринская свиноводческая компания».
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, контролирующие поставку в регион импортного скота, отмечают, что мигранты благополучно перенесли дальнюю дорогу. Все ветеринарные сопроводительные документы на них в полном порядке.
В течение месяца новоселы будут проходить карантин, который является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней из иностранных государств.
Модернизация без сокращения
На Салехардском рыбоперерабатывающем комбинате модернизируют производственные мощности.
С целью сокращения времени копчения рыбы (с 16 до 13 часов) реконструируются коптильные печи. Это позволит существенно сэкономить на расходах на электроэнергию и ускорить выпуск продукции.
Помимо этого закуплена современная рыборазделочная машина. Изначально она предназначалась для переработки океанической рыбы. Однако на комбинате ее сумели адаптировать к выпуску продукции из ряпушки, сырка и пыжьяна.
В ближайших планах — приобретение машины для калибровки рыбы.
Руководство предприятия утверждает: модернизация производства не повлечет масштабных сокращений. Рабочие будут переведены на обслуживание нового оборудования.
Усовершенствование рабочего процесса не ограничивается закупкой новой техники. Параллельно на комбинате провели реконструкцию склада. Его площадь увеличилась в два раза и позволяет единовременно хранить до 400 тысяч банок консервов.
Большое внимание уделяется и разработке более привлекательных этикеток для продукции предприятия. С апреля 2013 года часть его продукции будет фасоваться помимо традиционных банок круглой формы в овальные.
ООО «Салехардский комбинат» — старейшее рыбоперерабатывающее предприятие в системе АПК Ямала. Ежегодно на предприятии перерабатывается более 2500 тонн рыбы. Мощности комбината позволяют производить более 3 миллионов банок консервов и множество других видов деликатесной продукции из уникальной по вкусовым качествам северной рыбы.
«Мясной базар»: считаем в тоннах
Подведены окончательные итоги гастрономического фестиваля.
По данным департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, в масштабном мероприятии приняли участие мясоперерабатывающие предприятия, сельскохозяйственные кооперативы, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства из 13 районов и трех городов юга Тюменской области. Ими было реализовано 54,3 тонны мяса и мясной продукции. Общий товарооборот ярмарки составил около 11 миллионов рублей.
Лидерами по продажам на «Мясном базаре» стали:
— ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» (4,8 тонны колбасных изделий и деликатесов, 1,02 тонны полуфабрикатов, 0,5 тонны охлажденного мяса, более тонны мяса оленины и конины, а также 600 банок мясных консервов;
— ООО «Согласие» (6,0 тонны мяса свинины);
— ОАО «Тюменский бройлер» (3,12 тонны мяса птицы, 1,42 тонны колбасных изделий и деликатесов).
Тюменский район готовится к посевной
В администрации Тюменского района прошло рабочее совещание с главными агрономами сельхозпредприятий, посвященное подготовке к весенне-полевым работам.
Как сообщил главный специалист управления АПК Тюменского района Николай Бородин, посевные площади в районе остаются в том же объеме, что и в прошлом году — порядка 50 тыс. га. Но их структура изменится: в нынешнем году, с учетом роста поголовья скота, увеличится посев кормовых культур.
В районе уже утвержден рабочий план проведения весенне-полевых работ. На следующей неделе в районе начинаются проверки предприятий на готовность к посевной, по результатам которых будут определены проблемы и оказана необходимая помощь.
На совещании были также определены основные задач АПК муниципального образования. Аграрии должны обеспечить уровень урожайности зерновых не менее 26,2 центнера с га и заготовить не менее 31 центнера кормовых единиц на условную голову крупного рогатого скота.
Нравится

Статьи по теме

№48 (5725)
21.03.2013
Николай Боталов
ВТО: обратно не возвращаются?
№42 (5719)
13.03.2013
Николай Боталов
Мясной базар в цифрах

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"