20 октября 2021     

Спорт   

Беги, Кайса, беги!

Среди участников выделялась группа именитых иностранных спортсменов, входящих в мировую элиту биатлонистов, выступающих на этапах Кубка мира. В «Жемчужину Сибири» приехали финка Кайса Макарайнен, шведы Бьорн Ферри и Карл-Юхан Бергман, словенцы Яков Фак и Теа Грегорин, а также украинские сестры Вита и Валентина Семеренко. Выступление этих спортсменов обеспечило аншлаг на трибунах.

Гонки, проходившие в «Жемчужине Сибири», можно было смотреть не только вживую, но еще и в прямом эфире федеральных каналов. С места событий их комментировал российский голос биатлона Дмитрий Губерниев.

Настоящий фурор на тюменской трассе произвела Кайса Макарайнен. В субботу она выиграла мегамасс-старт (необычный формат гонки с шестью огневыми рубежами), а в воскресенье стала чемпионкой в пасьюте. В соревнованиях мужчин местную публику порадовал представитель Тюменской области Иван Черезов, победивший в мегамасс-старте. В гонке преследования сильнее всех оказался Антон Шипулин. Воспитанника тюменской школы биатлона, ныне выступающего за Свердловскую область, публика приветствовала не менее тепло.

За соревнованиями наблюдал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он лично награждал победителей и призеров соревнований. После завершения гонок глава региона провел встречу с биатлонистами нашего региона, на которых подвел итоги сезона и вручил денежные сертификаты лучшим спортсменам.

Подробнее — в следующем номере «ТИ».

Фото Михаила Калянова.

Нравится

Статьи по теме

№51 (5728)
26.03.2013
Андрей Решетов
Уват. Весна. Медали
№48 (5725)
21.03.2013
Андрей Решетов
Болели. И не заболели!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"