8 апреля 2020     

Общество   

Урок для родителей

Акцию проводили не случайно — с начала года в Тюменской области произошло 54 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 6 погибли, 33 получили травмы и увечья. Рост нарушений правил перевозки маленьких пассажиров составил около 28 процентов.
Инспекторы отдела пропаганды побывали на родительских собраниях, заострив внимание на этой проблеме. В детских поликлиниках совместно с врачами-педиатрами сотрудники ГИБДД также вели разъяснительные беседы.
Дежурившим экипажам ДПС и инспекторам отдела пропаганды возле 21-й, 25-й и 40-й школ, а также возле детского сада № 135 уже помогали инициативные родители — раздавали подъезжающим к школам и садику водителям листовки с рекомендациями, как правильно перевозить детей. За утро сотрудники дорожно-патрульной службы привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 21 водителя.
...Экипажи возле 21-й гимназии до начала уроков выявили несколько случаев, когда детей перевозили в машине непристегнутыми. Кому-то сделали устное предупреждение, некоторым выписали штраф (500 рублей). Напомним: водителей, перевозящих детей до 12 лет без использования удерживающих устройств, по закону привлекают к административной ответственности. А на водителей-родителей, совершивших подобные нарушения повторно в течение года, составляют административные материалы, которые направляют в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для привлечения к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
В 2013 году за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечено более 7 тысяч водителей. Ежедневно инспекторы составляют за это нарушение до 200 административных материалов.
Нравится

Статьи по теме

№67 (5744)
17.04.2013
Дмитрий Неволин
Папа, купи мне автокресло!
№20 (5697)
06.02.2013
Ася Топоркова
Пьяным на дороге — «Стоп»!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"