20 мая 2024     

Политика   

Праймериз: первенство поделили на троих

Особенностью девятых по счету праймериз стало то, что среди его участников не оказалось ни одного действующего депутата Тюменской городской Думы. На предыдущих площадках народные избранники были безусловными фаворитами, здесь же, в условиях их отсутствия, все девять кандидатов имели примерно равные шансы на победу. Этим, судя по всему, и объясняется результат голосования, определивший не одного, а сразу трех лидеров, причем идущих с минимальным отрывом.

Так, 91 из 113 выборщиков проголосовали за руководителя Областного центра дополнительного образования детей и молодежи Артура Ольховского, знакомого не одному поколению тюменцев в качестве «отца» «Республики неугомонных» и основателя движения поисковиков в нашем городе.

«Зачем собираюсь идти в Гордуму? Чтобы внимание общественности повернуть к детям, к молодежи», — поделился намерениями кандидат. Этого внимания, по его убеждению, не достает подрастающему поколению, как следствие, оно не всегда разделяет ценностей патриотизма и уважения к старшим.

«После поисковых экспедиций ребятишки по-другому смотрят на жизнь, к Вечному огню идут с цветами, а не с бутылкой пива. Более того, они голыми руками достают окурки и мусор, которые туда бросают», — рассказал Артур Валерьевич. Главной своей гордостью он назвал не награды, а собственных выпускников. В их числе — депутат областной Думы Павел Белявский, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер, главный редактор студии ТРТР Роман Мамонтов…

Ровно на один голос Артуру Ольховскому уступил генеральный директор завода «Тюменьремдормаш» Алексей Рагозин. Его предприятие занимается производством опор освещения, дорожных ограждений, знаков и техники для машиностроения и реализует свою продукцию во многих городах России и ближнего зарубежья.

«Завод является добросовестным налогоплательщиком, сумма этих налогов, поверьте, не малая. И мне как руководителю и гражданину не безразлично как они будут расходоваться», — объяснил причину своего участия Алексей Рагозин. — С учетом своего опыта могу подсказать исполнительной власти, как и что нужно изменить в городе с наименьшими затратами».

Фронтом своих работ в качестве депутата видит дороги, тротуары, уличное освещение, ливневую канализацию, благоустройство дворов и организацию парковок.

На проблеме благоустройства района Дома Обороны заострил внимание третий фаворит праймериз — Владимир Панов, за которого проголосовали 88 выборщиков. В недалеком прошлом он возглавлял местное отделение партии «Единая Россия», и сегодня партячейка вместе с ветеранской организацией Калининского района выдвинула его на выборы. На данный момент он — представитель малого бизнеса, директор ООО «Тройка». Владимир Панов признался, что более 40 лет живет в этом районе, поэтому глубоко знаком с его проб-лемами. Он обратил внимание на нехватку зеленых зон, где могли бы гулять мамочки с колясками, турников, спортивных и детских площадок во дворах, а также дворца культуры.

Модератор праймериз, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов подчеркнул, что результаты голосования помогут руководству партии разобраться в предпочтениях избирателей. Они не будут иметь решающего значения при определении кандидатов на выборы от партии, но станут важным аргументом в пользу того или иного участника.

Фото пресс-службы ТРО «Единая Россия».

Нравится

Статьи по теме

№66 (5743)
16.04.2013
Любовь Гордиенко
Праймериз: депутаты сохраняют позиции
№52 (5729)
27.03.2013
Любовь Гордиенко
Кто станет кандидатом в депутаты

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"