20 мая 2024     

Политика   

Новый лидер «Гражданской платформы»

Начинающий политик встретился с журналистами и объяснил свой шаг. На вопрос о том, что привело его в политику, Игорь Чемезов ответил: не все нравится в нашем государстве и регионе. С проблемами знаком не понаслышке. Например, ситуацию в образовании ощущает на себе как отец троих детей — студента, школьника и детсадовца. С пробками на дорогах и нехваткой парковок тоже как автолюбитель сталкивается ежедневно.

— Изменить ситуацию можно лишь пройдя в законодательную власть, обладая политическими возможностями, — уверен Игорь Чемезов.

Почему решил делать это именно в рядах «Гражданской платформы»? Разделяет ее программу и симпатизирует лидеру партии: «По этим причинам я вступил в свое время в партию «Правое дело», а потом вышел из нее, вслед за Прохоровым. Был его доверенным лицом на президентских выборах».

В новой партии Прохорова Игорь Чемезов возглавит гражданский комитет и, по сути, возьмет на себя роль общественного лидера. Он напомнил, что, в отличие от классических партий, в этой четко разделены исполнительные и представительные органы. За правильное функционирование партии отвечает политический комитет из юристов, секретарей и бухгалтеров, а за идеологию — гражданский комитет из узнаваемых персон.

Свою функцию он описал так: «Общественный лидер, который формирует вокруг себя общественно значимую группу — гражданский комитет, отвечает за политическое взаимодействие с органами власти и избирателями».

В гражданский комитет могут входить любые политически активные личности, поддерживающие программу и лидера партии и при этом необязательно состоящие в ней. Сегодня в нем пока четыре человека: собственно Чемезов, а также председатель регионального отделения партии Елена Самойлик, Игорь Самойлик и Егор Билетников. Именно они будут формировать список кандидатов на выборы депутатов Тюменской городской Думы. Пока в этом списке тоже только четверо. Те же это фамилии или нет — журналистам не сообщили. Игорь Чемезов лишь подтвердил свое намерение участвовать в выборах в составе партийного списка.

В партийном отделении ждут остальных кандидатов. «К нам может прийти любой общественно активный человек и предложить свою кандидатуру по одномандатному округу. Мы посмотрим, совпадают ли наши взгляды. Если да — то поддержим», — заявил Игорь Чемезов.

Фото пресс-службы ТРО «Гражданская платформа».

Нравится

Статьи по теме

№27 (5704)
15.02.2013
Валерия Кабакова
Три задачи «Гражданской платформы»
№196 (5638)
01.11.2012
Любовь Гордиенко
«Гражданская платформа» возвращается к классике

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"