29 февраля 2024     

Общество   

Легенду отработали

Дотошно проверили работу системы оповещения населения и отработали вопросы взаимодействия органов управления, сил и средств МЧС с федеральными и региональными структурами.

Всего в учениях приняли участие более 14 миллионов человек. В практических мероприятиях по ликвидации чрезвычайных ситуаций — более миллиона. При этом было задействовано 100 тысяч единиц техники.

Для учений разработано 9 федеральных и 74 вспомогательных сценария о возникновении ЧС, тематика которых приближена к возможным реальным ситуациям, а в некоторых субъектах соответствует реально сложившейся обстановке. Координация Всероссийских комплексных учений возложена на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. Согласно легенде, разработанной в Москве для нашего региона, нужно было эвакуировать людей с трех условно подтопленных территорий: в Ярковском, Исетском и Викуловском районах. Необходимость эвакуации жителей Ярковского района москвичи связали с тем, что якобы произошел перелив дамбы и появилась угроза ее разрушения…

— Оперативные группы немедленно приступают к выполнению поставленных задач, — поясняет начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, — эвакуируют людей из зоны подтопления, размещают их во временное жилье, обеспечивают продовольствием и медикаментами, запускают мотопомпы.

Он отметил, что общероссийские учения бывают нечасто. Но периодически проходят областные тренировки, поэтому все силы и средства находятся в состоянии полной боевой готовности.

Конечно же, журналистам захотелось узнать о нынешней паводковой ситуации в регионе. На что Юрий Алехин ответил: «Обстановка на территории Тюменской области под контролем. По прогнозам, большой воды не предвидится».

Фото Сергея Русанова.

Нравится

Статьи по теме

№200 (5642)
08.11.2012
Андрей Осипов
Дадим оценку службе МЧС?
№54 (5496)
03.04.2012
Наталья Сканцева
На помощь пожарным придёт малая авиация

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"