8 апреля 2020     

Политика   

Обещали вернуться

Группу, представляющую деловые круги Страны восходящего солнца, возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Японии в Российской Федерации Тикахито Харада. В программе трехдневного визита — участие в Бирже контактов, деловые встречи, поездки по тюменским предприятиям.

Накануне в правительстве региона делегацию принял губернатор Владимир Якушев. Он отметил, что Тюменская область — стратегически важный и инвестиционно привлекательный регион, который отличается устойчивым ростом.

Создание благоприятного делового климата, а также значительная господдержка позволяют реализовывать масштабные проекты, в том числе с участием зарубежного капитала. В этом году в области откроются 15 новых производств, в пяти из них участвуют иностранные партнеры.

Что касается сотрудничества с Японией, то первые серьезные шаги в этом направлении были сделаны в 2004 году. В 2010-м в Москве для представителей японского бизнес-клуба прошла презентация инвестиционного потенциала нашего региона. Тем не менее товарооборот области с Японией — всего 12 миллионов долларов — оставляет желать лучшего.

Тикахито Харада напомнил, что в апреле текущего года в России побывал премьер-министр страны Синдзо Абэ. Переговоры с Президентом РФ Владимиром Путиным были удачными. Стороны договорились о партнерстве в энергетике, АПК, транспорте, медицине. И первый регион, куда отправилась официальная делегация после этого визита, — именно Тюменская область.

По словам посла, такой выбор был сделан не случайно, а по инициативе японских деловых кругов. Тюменская область у предпринимателей вызвала интерес, у сотрудничества с тюменцами есть большой потенциал. Причем в самых разных отраслях.

Как отметили на встрече сами бизнесмены, приезд в Тюменскую область имеет большое значение. Японцы верят, что удастся найти точки соприкосновения и сотрудничество получит продолжение — уже на примере конкретных проектов, с которыми гости обещали приехать снова.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№74 (5751)
26.04.2013
Дмитрий Неволин
Команда Финляндии сыграет за Тюмень
№62 (5739)
10.04.2013
Дмитрий Неволин
Маленькая страна больших возможностей

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"