16 октября 2019     

Политика   

Команда Финляндии сыграет за Тюмень

Накануне в правительстве региона состоялась встреча заместителя губернатора области Вадима Шумкова с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в Российской Федерации Ханну Химаненом и членами делегации.

Как отметил Вадим Шумков, Тюменская область — очень важный для России регион, который динамично развивается как в экономике, так и в социальной сфере. В 2012 году объем инвестиций в основной капитал превысил 200 миллиардов рублей, а индекс промышленного производства вырос на 18,5%.

Ежегодный рост валового регионального продукта в среднем составляет 7%. Наш регион занимает лидирующие позиции в РФ по целому ряду показателей. Кроме того, в области наблюдаются положительные демографические тенденции.

Сотрудничество с финской стороной имеет давнюю историю. Конечно же, заметную роль в жизни региона играет компания «Фортум» — «лицо Финляндии в Тюменской области». Также специалисты из страны Суоми разрабатывали стратегию развития лесной отрасли, которая сейчас достаточно успешно реализуется и приносит результаты.

По словам Шумкова, тюменцы очень заинтересованы в таких направлениях сотрудничества как энергосбережение, нефтяное машиностроение, альтернативная энергетика, туризм, образование, культурный обмен.

Господин Ханну Химанен выразил удовлетворение итогами работы делегации в ходе визита, назвав очень полезными встречи на Тюменской земле. Он отметил, что работа в таком формате — деловая делегация плюс официальные представители — для финнов стала традиционной во время поездок по российским регионам.

Посол рассказал, что такое небольшое государство как Финляндия крайне заинтересовано в усилении позиций на мировом рынке, в том числе в отношениях с главным торговым и экономическим партнером — Россией. Поэтому представители страны Суоми работают единой командой — «сборной Финляндии». «У нас есть много полезного, что мы можем предложить и сделать в России», — уверен дипломат.

В Тюмень гости привезли ряд перспективных предложений, касающихся производства биоплазмы, строительства электростанций, нефтегазового сервиса, продвижения котельных на биотопливе, обмена опытом в сфере образования и т.д.

«Надеюсь, что наш визит станет основой для нового партнерства и расширения присутствия финского бизнеса в Тюменской области», — сказал Ханну Химанен.

Нравится

Комментарии к статье

ЦОЛАК: 26.04.2013 19:39
В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОГРОМНЫЕ ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ, ИХ НАДО РАЗРАБАТЫВАТЬ ОЧЕНЬ АКТИВНО! ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПРИВЛЕКАТЬ ФИНСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ. ОНИ МОГУТ ПРИНЕСТИ В РЕГИОН НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КАДРЫ И БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!

Статьи по теме

№62 (5739)
10.04.2013
Дмитрий Неволин
Маленькая страна больших возможностей
№37 (5714)
02.03.2013
Любовь Киселёва
Россия и Швеция: узнаем друг друга?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"