16 ноября 2018     

Экономика   

Внутренний контроль за внешней деятельностью

Участие в мероприятии приняли губернатор Владимир Якушев, заместитель главы региона Вадим Шумков, заместитель руководителя Росфиннадзора Наталия Плотникова, а также представители тюменского бизнес-сообщества, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью.

— Вопросы валютного контроля — очень важная тема, — подчеркнул в приветственном слове Владимир Владимирович. — Я благодарен Наталии Плотниковой за то, что она в очередной раз посетила наш регион и сегодня разъяснит собравшейся аудитории те изменения, которые произошли в законодательстве. Такое общение очень важно для бизнес-сообщества.

Тюменская область является одним из активных участников внешней торговли. Этому способствуют и географическое положение региона, и уровень развития местной экономики. В 2012 году общий объем внешнего товарооборота Тюменской области составил 2,4 миллиарда долларов. За 5 месяцев текущего года сумма превысила 850 миллионов рублей. Лидерами торговли являются Турция, Финляндия, Швеция, Казахстан, Польша, Китай, Украина.

Сегодня 223 предприятия региона занимаются внешнеэкономической деятельностью, и их количество ежегодно растет. Большинство инвестиционных проектов, реализуемых в Тюменской области, ориентированы на экспорт продукции. Производства, которые создаются сейчас, также будут пополнять внешнеэкономическую копилку нашего бюджета.

Правительство активно ведет работу по развитию экономических отношений с другими странами. В целях освоения внешнего рынка в минувшем году было организовано 37 мероприятий — 26 визитов иностранных делегаций в Тюмень и 11 выездов наших представителей к зарубежным коллегам.

Валютное законодательство не стоит на месте. О наиболее важных изменениях Наталия Плотникова рассказала во время семинара.

— В Росфиннадзор поступает много вопросов от представителей бизнеса, — сказала Наталия Викторовна. — Уровень обращений не сокращается, напротив — интерес к тематике валютного законодательства очень активен. Мы всегда отвечаем на все запросы и понимаем, что такие совещания объективно необходимы предпринимателям. Таким образом мы выполняем просветительскую функцию. Мы заинтересованы в правопорядке внешнеэкономической деятельности и поэтому всегда идем навстречу бизнес-сообществу.

Как пояснили представители регионального отделения Росфиннадзора, в Тюменской области регулярно выявляются нарушения валютного законодательства. Однако зачастую в них нет злого умысла. В основном их допускают предприниматели, которые только начинают заниматься внешнеэкономической деятельностью. Они делают ошибки из-за незнания всех тонкостей. Также нарушения характерны для крупных компаний, которые не успевают оперативно реагировать на изменения законодательства из-за большого объема работы.

В рамках прошедшего совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между территориальным отделением Росфиннадзора и Тюменской таможней в целях обеспечения эффективности контроля над соблюдением валютного законодательства.

В 2012 году общий объём внешнего товарооборота Тюменской области составил 2,4 миллиарда долларов.

Нравится

Статьи по теме

№187 (5395)
21.10.2011
Юрий Бешенцев
Главная задача — контроль за целевым использованием бюджетных средств
№122 (5099)
20.07.2010
Андрей Фатеев
Мультипликативный эффект бюджетного рубля

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"