29 ноября 2022     

Экономика   

Демонстрационный процесс

А началось всё прошлой весной, когда компания «Капитал Страхование», прописанная в Когалыме, застраховала лайнер «Sukhoi Superjet 100». Правда, пролетал он недолго. Во время демонстрационного полёта машина врезалась в гору недалеко от Джакарты. Все 45 членов экипажа, включая 35 граждан Индонезии, погибли. Причиной катастрофы был назван человеческий фактор.

Компания «Гражданские самолёты Сухого» уже направила в Арбитражный суд Москвы требование взыскать с «Капитал Страхования» 29,5 миллиона долларов за разбившийся самолёт. В свою очередь, страховщик подал в Ханты-Мансийский арбитраж иск к 24 зарубежным компаниям, в которых принятые риски были перестрахованы на 95%. В числе ответчиков — Allianz Versicherungs, Swiss Re Europe, Chartis Europe и Tokio Marine Europe Insurance… Заключённый договор предусматривает российскую юрисдикцию суда.

Сумма иска превышает 32,4 миллиона долларов. Предварительное заседание по делу назначено на 2 декабря 2013-го. Одновременно «Капитал Страхование» передал ходатайство в Арбитражный суд Москвы о переводе дела по иску «Сухого» в Югру. Со столь трудоёмким и дорогостоящим процессом в Ханты-Мансийске ещё не сталкивались. Ведь письма предстоит оформлять на иностранных языках, передавая затем их ответчикам через официальные органы юстиции.

Нравится

Статьи по теме

№132 (5574)
01.08.2012
Андрей Фатеев
Возвращение миноритария
№126 (5334)
22.07.2011
Андрей Фатеев
Дело о потерянных миллиардах

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"