29 ноября 2022     

Экономика   

Грант в помощь предпринимателю

В рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город Новый Уренгой на 2011-2013 годы» предусмотрена финансовая, имущественная и информационная помощь.

Анна Шен, заместитель начальника департамента экономики, рассказала о некоторых видах субсидий, предоставляемых в виде грантов.

Грантовая поддержка начинающих субъектов малого предпринимательства на создание собственного дела. С 2009 года гранты предоставлены 57 субъектам на общую сумму 15 миллионов рублей.

Субсидия на возмещение субъектам малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам, а также лизинговых платежей по договорам лизинга.

С 2011 года начинающие предприниматели могут выиграть грант на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. С этого же года стал разыгрываться грант на создание инновационной компании.

Субсидия на возмещение субъектам малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг). Субсидии предоставлены двум субъектам на сумму 16 миллионов рублей.

— Если, например, начинающий предприниматель выиграл грант, — рассказывает Анна Сергеевна, — но его дело не получило развития и закрылось, ему необходимо отчитаться по бизнес-плану: на те ли цели потрачены средства. Возврат денег состоится в том случае, если они были израсходованы не на развитие своего предприятия.

Некоммерческая организация «Новоуренгойский фонд развития предпринимательства» проводит открытый конкурс инвестиционных проектов, который предусматривает выделение заёмных средств предпринимателям, в том числе начинающим, под семь процентов и три процента годовых. Получателями таких займов стали более 40 бизнесменов. С 2004 по 2013 год объём выделенных заёмных средств составил около 43 миллионов рублей.

Если дело не получило развития, необходимо отчитаться по бизнес-плану.

Нравится

Статьи по теме

№81 (5758)
17.05.2013
Любовь Гордиенко
Опора деловой молодёжи
№71 (5748)
23.04.2013
Валерия Кабакова
Малый бизнес: статистика стала точнее?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"