28 февраля 2024     

Общество   

Алексей Райдер: «Наши ребята — большие молодцы!»

Об этом рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер на пресс-конференции.

— Наши ребята нынче большие молодцы, — отметил Алексей Владимирович. — А что касается той истерии, которая разворачивалась вокруг ЕГЭ на федеральных каналах телевидения… Она не повлияла на ход процедуры и итоги аттестации.

В этом году в Тюменской области более 8 тысяч выпускников. Экзамены проводились по 13 общеобразовательным предметам, причем, как известно, математика и русский язык были обязательными.

В ходе аттестации 56 выпускников набрали 100 баллов (в прошлом году — 25). Из них по русскому языку — 16 человек, по информатике и ИКТ (информационно-коммуникационным технологиям) — 9, по географии — 8, а по химии — 19! Кстати, стобалльные работы перепроверяла федеральная комиссия, подтвердившая, что все высокие оценки — заслуженные.

— Мы не успокаиваем себя тем, что число стобалльников увеличилось в два раза, — подчеркнул Алексей Райдер. — Мы рассматриваем этот факт как ситуативный результат. Гораздо важнее, что в этом году значительно улучшились результаты по русскому языку, обществознанию, физике, биологии, химии, информатике и географии. Причем высокие баллы получили не только городские (из Тюмени, Тобольска, Ишима), но и сельские выпускники.

Не все согласились с оценками. Подано 527 апелляций, из них 98 (18,5%) удовлетворено в сторону повышения результата. Остальные итоги оставлены без изменений.

Открытости проведения ЕГЭ способствовало присутствие в пунктах проведения экзамена общественных наблюдателей (800 человек) и уполномоченных членов Государственной экзаменационной комиссии (154 человека), в некоторых местах велось видеонаблюдение.

Зафиксировано 10 случаев нарушений порядка проведения экзаменов со стороны выпускников. У шести из них обнаружены мобильные телефоны (зазвонившие во время экзамена), у двоих — калькуляторы. Еще двое запаслись шпаргалками, причем один из них написал подсказки прямо на ладони. Все 10 человек удалены из аудитории без права пересдачи экзамена в текущем году.

Не справились с экзаменом чуть более 30 выпускников (по русскому или математике или сразу по двум этим предметам). Они не получат аттестата о среднем образовании, будут выпущены из школы со справкой. Судьба шести ребят пока не ясна, они еще не воспользовались правом пересдачи в резервный день.

Третий период ЕГЭ (дополнительный) проходит с 8 по 15 июля. Его участники (около 500 человек) — это выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, а также выпускники прошлых лет.

В ходе аттестации 56 выпускников набрали 100 баллов (в прошлом году — 25).

Нравится

Статьи по теме

№87 (5764)
28.05.2013
Татьяна Потёмкина
Обязательно и по выбору
№87 (5764)
28.05.2013
Любовь Киселёва
В жёстком режиме ЕГЭ

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"