28 февраля 2024     

Общество   

Про тепло сердец и дружбу

Непростой это народ — люди с ограниченными возможностями. Ранимый, тонко чувствующий несправедливость, фальшь, неискренность… Но устроители праздника постарались от души. С большой сцены Дома культуры «Синтез» выступали руководители города и предприятий со словами сердечных приветствий всем членам Тобольского ВОИ, пожеланиями успехов в искусстве, спорте, бизнесе и в общественной работе.

Тобольские инвалиды настоящие «зажигалочки», полны энергии, творческих планов. Плакаться в жилетку и скучать у окошка им некогда, они всегда в гуще событий города и области. Как, например, спортсмены-паралимпийцы, известные далеко за пределами Тобольска. Одна Наталья Варавко чего стоит! Когда она на своём «железном коне» выезжает на беговую дорожку, все медали её!

В фойе Дома культуры была устроена интересная выставка картин, вышивок, поделок членов тобольского общества инвалидов. Коллекцию заслуженных наград — кубков, медалей и дипломов — решил показать Фаттак Фаттаков. Еле-еле уместились награды на столе. Фаттак Абубакирович — инвалид II группы, но это не мешает ему уже много лет заниматься спортом, участвовать в соревнованиях по шашкам, стрельбе, боулингу, лыжам как в Тобольске, так и по всей Тюменской области. И не только участвовать — побеждать! У Фаттака есть девиз — ни дня без спорта!

В юбилейном концерте участвовал хоровой коллектив тобольского филиала ВОИ «Землячки», который существует почти 15 лет и радует тоболяков своими песнями.

— Грустных песен мы не поём! — говорит руководитель коллектива Люсьена Романова. — У нас в репертуаре только жизнеутверждающие произведения наших российских композиторов. Поём про любовь, верность своей земле, тепло сердец и дружбу…

Девчата из «Землячек» не только исполняют песни, они ещё и в пляс могут пуститься прямо на сцене. Ни возраст, ни болезни значения не имеют.

Волнуются участники концертной программы, переживают за своих подопечных руководители ансамблей, но волнение это радостное, ведь они всегда вместе, а вместе можно и горы свернуть!

Тобольские инвалиды всегда в гуще событий города и области.

Нравится

Статьи по теме

№112 (5789)
04.07.2013
Елена Слинкина
На деревню бабушке
№110 (5787)
02.07.2013
Елена Слинкина
Древний город в подарок детворе

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"