31 мая 2020     

Спорт   

Куреш — свой среди своих

Эта дисциплина в программу Универсиады включена впервые по решению организаторов. В отличие от Олимпийских игр программа студенческих соревнований год от года меняется. Есть определенный костяк видов спорта, которые присутствуют в каждом турнире (13 видов). А есть дисциплины, которые вправе включить хозяева турнира (в Казани таких 14).

— Мы включили в Универсиаду такой национальный вид спорта, как борьба на поясах, — объяснил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. — Нам интересно было показать традиции, продемонстрировать то, что национальные виды спорта могут развиваться не только на отдельных территориях, но и захватывать более масштабные спортивные пространства. Мы не ставили себе задачу при помощи этого обеспечить себе определенный медальный задел. Можно было выбрать по этому принципу все 14 видов. Но мы хотели, чтобы Универсиада была интересна для как можно большего количества стран. Среди выбранных нами дисциплин, например, есть и хоккей на траве, в котором мы в силу объективных причин не претендуем на награды.

Чемпионами Универсиады в борьбе на поясах стали пятеро россиян — Серафима Сафонова (до 58 кг), Татьяна Зырянова (до 76 кг), Азамат Лайпанов (до 68 кг), Алибек Лепшоков (до 75 кг), Алибек Хапаев (до 90 кг).

В следующем номере «ТИ» — подробности выступления на Универсиаде тюменских дзюдоистов. Другие материалы об Универсиаде в блоге — www.t-i.ru/blogs/15/

Фото официального сайта Универсиады.

Нравится

Статьи по теме

№115 (5792)
09.07.2013
Андрей Решетов
Днём с огнём! И ночью тоже
№114 (5791)
06.07.2013
Андрей Решетов
Студенческий билет как пропуск в Казань

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"