5 апреля 2020     

Политика   

Время пахарей

На Тюменский Север Пётр Созонов приехал немногим более года назад, сменив в Югор-ске на посту генерального директора крупнейшей газотранспортной компании мира Павла Завального, избранного депутатом Государственной Думы. Чуть позднее Петру Михайловичу по «наследству» от предшественника достался и депутатский мандат в Думе Югры. Но если серьёзно, прошлой осенью газовый генерал набрал на выборах две трети голосов избирателей, заметно опередив четырёх соперников.

Представляя коллективу «Газпром трансгаз Югорска» коллегу, Павел Завальный подчеркнул: «Созонов — наш человек, газпромовский, профессионал. Это нормальный карьерный рост. Уверен, он справится. Революции здесь не нужны, здесь нужно пахать».

Пахать Созонову не привыкать. Родился и вырос он в аромашевской деревне Половинка, и крестьянская жизнь ему не в новинку. После школы поступил в Тюменский индустриальный институт, а в 1985-м по распределению отправился машинистом технологических компрессоров в Шатровское линейно-производственное управление магистральных газопроводов. И уже к 35 годам дослужился до главного инженера «Уралтрансгаза». Назначение генеральным директором крупнейшей газотранспортной компании в Югорске стало закономерным шагом вверх по карьерной лестнице.

Депутаты Ханты-Мансийской окружной Думы и коллектив парламентской газеты «Тюменские известия» от души поздравляют юбиляра. Желаем исполнения всех желаний и бесперебойной работы вверенной вам газотранспортной системы. Пусть все неудачи обходят стороной!

Нравится

Статьи по теме

№47 (5724)
20.03.2013
Андрей Фатеев
Топливо и энергия

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"