20 июля 2018     

Общество   

Правило перекрёстка: ноги лучше колеса

Знак «По переходу пешком!» по заказу областного управления ГИБДД был разработан и изготовлен на заводе «Тюменьремдормаш». Идею Госавтоинспекции работники предприятия воплотили быстро и качественно. Пока произведены комплекты знаков на два перекрестка. Второй еще выбирается, скорее всего это будет пересечение улиц Республики и Первомайской.

Как рассказал Геннадий Лоточкин, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области, установка специальных табличек, предупреждающих велосипедистов, — это эксперимент, аналогов которому пока в России нет.

В последнее время число тюменцев, выбирающих двухколесный вид транспорта, растет. Жители садятся на велосипеды не только для поддержания физической формы и укрепления здоровья. «Точно знаю, что многие горожане таким образом добираются на работу и обратно», — уверяет Геннадий Дмитриевич.

Все это, с одной стороны, очень радует. Но с другой, приносит новые проблемы. Велосипедисты нередко нарушают Правила дорожного движения и попадают под колеса. В этом году число таких аварий выросло на 2-3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Лоточкина, при пересечении проезжей части велосипедист должен знать одно главное правило: подъехав к переходу, необходимо сойти с велосипеда и, дождавшись зеленого сигнала, перевести транспортное средство на другую сторону дороги. К сожалению, чаще всего владельцы двухколесной техники этого принципа даже не знают.

Алексей Рагозин, генеральный директор «Тюменьремдормаша», сообщил, что его предприятие занимается производством различных деталей для дорожной отрасли, позволяющих сделать путь комфортнее и безопаснее.

Два комплекта знаков «По переходу пешком!» — это первая партия. Опыт их использования покажет, нужны ли новые таблички и где их лучше устанавливать. Не исключено, что в обозримом будущем они появятся на всех перекрестках, где отмечено движение велосипедистов.

А в ГИБДД уже разрабатываются очередные идеи, которые помогут дорожному движению. Подробностей нового проекта Геннадий Лоточкин раскрывать не стал, но отметил, что для России это тоже будет новинка, а сама идея позволит улучшить ситуацию с детской безопасностью.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№2 (5679)
11.01.2013
Дмитрий Неволин
Геннадий Лоточкин: «Общество не должно быть равнодушным к нарушителям!»
№214 (5656)
29.11.2012
Валерия Кабакова
Цена автокресла... и жизни ребёнка!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"