14 апреля 2021     

Криминал   

Разбирались в ДТП четыре года

Нарижный (для него эта судимость стала седьмой) признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть собственной дочери и причинение тяжкого вреда здоровью водителя другой автомашины.

Как стало известно из материалов следствия, около 23 часов 8 ноября 2009 года пьяный родитель ехал вместе с маленькой дочерью на праворуком «Ниссан Санни». Малышке еще не исполнилось и трех лет, но она оказалась на переднем сиденьи непристегнутой и без специального детского кресла. На улице Ватутина иномарка пересекла двойную сплошную линию и выскочила на полосу встречного движения. Пьяный водитель не справился с управлением и врезался в «шестерку», двигавшуюся со стороны улицы Дружбы. Основной удар пришелся в сторону ребенка и 19-летнего водителя ВАЗ-21061.

Столкновение произошло на глазах экипажа скорой помощи, ехавшей следом на вызов в район ММС. Медики сообщили о ДТП в полицию и оказали помощь участникам аварии.

Чуть позже подъехали сотрудники МЧС и еще две бригады врачей. Водителя «шестерки» зажало в машине, девочка потеряла сознание, а виновник ДТП отделался лишь ушибами и царапинами. Подошедшие к нему медики почувствовали резкий запах спиртного. В больнице провели химико-токсикологическое исследование, показавшее, что в крови Нарижного 1,93% алкоголя.

После аварии малышка прожила всего час и скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Ни одного шанса на ее спасение не было — во время столкновения она получила сильнейшую черепно-мозговую травму. Пострадал и молодой человек, управлявший «Жигулями». Врачи обнаружили разрыв печени и селезенки (медики вынуждены были ее удалить), закрытый перелом двух ребер, лодыжки, открытый перелом левой ноги, многочисленные ушибы и ссадины.

Лишь в ноябре 2012 года прокуратура Центрального округа направила это дело в суд (расследовали его три года), еще девять месяцев длились судебные разбирательства. Машины раскидало по дороге так, что определить виновника трагедии было трудно. Чтобы точно восстановить картину ДТП, потребовалось три экспертизы, одну из них проводили в Екатеринбурге.

Важным свидетелем стал водитель скорой помощи, ехавший вслед за «шестеркой» и видевший, что на встречную полосу выскочил именно «Ниссан».

Как рассказала государственный обвинитель Надежда Сондыкова, на момент рокового ДТП Нарижный работал водителем, в гражданском браке воспитывал, кроме погибшей дочери, 15-летнего сына. По месту жительства характеризовался удовлетворительно, по месту работы положительно, хотя уже восемь раз задерживался сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем нетрезвым.

Потерпевший водитель «шестерки» заявил гражданский иск — 1500000 рублей морального вреда, более 35000 рублей — материального ущерба. Кроме того, более 136000 рублей упущенной выгоды. После аварии парень получил инсульт, остался без работы и сейчас нигде не работает, так как находится на инвалидности.

Суд удовлетворил требования потерпевшего в полном объеме.

Нравится

Комментарии к статье

Гость: 24.07.2013 11:39
Интересно как так. водитель прав не лишон ездит работает на газели права мне сегодня показал.
Ирина: 24.07.2013 11:42
Дело вообще все сфабриковано дядечке просто не повезло

Статьи по теме

№125 (5802)
24.07.2013
Виктория Феданяк
Неприкасаемый
№122 (5799)
18.07.2013
Виктория Феданяк
За лёгкими деньгами

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"