14 апреля 2021     

Криминал   

Неприкасаемый

Лишенный прав Леушкин продолжал садиться за руль пьяным. Уже в 2013 году в свой «послужной» список он добавил два аналогичных «проступка».

Последний раз злостного нарушителя правил дорожного движения поймали 15 мая 2013 года на улице Голышева около 2 часов 30 минут. За рулем автомобиля ВАЗ-2106 вновь был пьяный и без прав управления транспортным средством Леушкин. Алкотестер (с его данными задержанный согласился) зафиксировал 1,17 мг/л абсолютного этилового спирта.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал, да так искренне, впрочем, как и ранее, убеждал, что раскаялся. Пытался разжалобить суд, рассказывая душещипательную историю о том, что его трехлетнему ребенку срочно понадобились лекарства и он был вынужден сесть за руль пьяным, чтобы спасти его. За месяц до этого процесса, объясняя предыдущее нарушение ПДД, Леушкин на суде божился, что в его доме потек и чуть было не взорвался котел отопления, он спасал жилье от возможного возгорания, поэтому и поехал на своей шестерке нетрезвым.

Мировой судья признал Леушкина виновным в правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Несознательному гражданину суд назначил наказание — административный арест на 15 суток. Но уверенный в собственной неуязвимости «водитель» посчитал эту меру воздействия чересчур суровой и обжаловал решение в Центральном районном суде Тюмени.

Дело в том, что согласно действующему в стране законодательству административный арест не может применяться к некоторым категориям лиц, в том числе и к сотрудникам государственной противопожарной службы (на тот момент Леушкин еще работал в пожарном отряде). Поэтому несмотря на многократные аналогичные правонарушения суд вынужден был изменить постановление мирового судьи и определить Леушкину другое наказание — штраф в 5 тысяч рублей.

Р.S. На пятнадцать суток злостный нарушитель правил дорожного движения в этот раз не сел, но работы лишился. В мае 2013 года Леушкин был уволен из пожарной части.

Нравится

Статьи по теме

№125 (5802)
24.07.2013
Виктория Феданяк
Разбирались в ДТП четыре года
№122 (5799)
18.07.2013
Виктория Феданяк
Судебный департамент: секрет успеха

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"