26 февраля 2024     

Общество   

Трудовое лето: скоро экватор!

Часть стройотрядовцев отправилась на благоустройство железной дороги Обская — Бованенково, другой группе поручили не менее ответственную миссию — строительство храмового комплекса в честь Преображения Господня в окружной столице. Здесь они занимаются монтажными работами: молодым тюменцам доверили армирование балок, которые послужат для прочности будущего храма.

За 25 дней июля стройотрядовцы успели пройти проверку на прочность. Главным испытанием стал не тяжелый труд, а климатические условия Севера, справиться с которыми помогли опытные медики. Сейчас все студенты здоровы и на ура выполняют задания прораба ОАО «СГК-трансстройЯмал» Александра Зенкова. «Толковые ребята, — говорит он, — к работе готовы отлично! Не пьют, не курят, каждый вечер в футбол играют».

Положительные отзывы наставников не удивляют руководителя партийного проекта единороссов «Я строю будущее», депутата Тюменской областной Думы Виктора Буртного.

— В «Молодую гвардию» попали 30 сильнейших бойцов области, которые имеют достижения в учебе, общественной деятельности, трудовые навыки и активную жизненную позицию, — рассказывает парламентарий. — Уже пять лет подряд ребята отправляются на стройки Ямала, выигрывая это право в конкурентной борьбе и поддерживая репутацию лучшего отряда региона.

Виктор Буртный уверен: в Тюмень студенты вернутся сплоченным коллективом крепких мужчин, с профессиональным опытом и осознанным пониманием, что значит чувство локтя и надежная команда.

Не сомневается в этом и командир отряда, старшекурсник Тюменского нефтегазового университета Владимир Черемных. Он уже второе лето проводит на ямальской стройке и считает этот опыт лучшей школой жизни. Конечно, приходится нелегко. Рабочий день бойцов длится десять часов. От того, как они постараются на стройке, зависит и зарплата. В среднем за полтора месяца стройотрядовцы получат по 56 тысяч рублей. Расходы на авиаперелет, страховку, спецодежду, средства индивидуальной защиты и четырехразовое питание обеспечивает работодатель. Бытовые условия, созданные предприятием «СГК-трансстройЯмал» под руководством депутата областного парламента Игоря Нака, молодежь устраивают: кормят по-домашнему, в комнатах живут по пять человек.

Бойцы не только дружно работают, но и отдыхают.

— В выходной — воскресенье — ездим на экскурсии по местным достопримечательностям, — рассказал Владимир Черемных. — По вечерам проводим турниры по футболу или шахматам. 31 июля по старой стройотрядовской традиции планируем отпраздновать «экватор». Только в нашем исполнении он будет называться «Новый год».

Фото Артёма Тытюка.

Нравится

Статьи по теме

№99 (5776)
15.06.2013
Ася Топоркова
Мужской отряд едет на Север
№148 (5356)
25.08.2011
Андрей Решетов
На Север за романтикой, домой — с деньгами

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"