26 февраля 2021     

Политика   

Активные пенсионеры как партийный резерв

— Всего за пять лет к нам обратилось более 13 тысяч граждан, половина из которых пожилые люди, — сообщил в ходе пресс-конференции руководитель приемной, депутат Тюменской областной Думы Владимир Ковин. — Причем они не только просят решить их собственные проблемы, но часто не боятся рассказать о нарушениях закона, которые замечают. Благодаря таким сообщениям в городе, например, уже закрылось немало так называемых лохотронов.

Молодежь не столь активно общается с партийцами, однако по статистике именно эта часть населения чаще других приходит с конкретными предложениями. Специально для них создана молодежная общественная приемная, куда уже обратилось около полутора тысяч юношей и девушек.

По словам Владимира Ковина, главным поводом для обращения в приемную партии становятся социальные и жилищные вопросы. Горожане также просят помощи в сфере жилищно-коммунальных услуг. В результате треть тюменцев получили реальную поддержку, еще треть — необходимые разъяснения.

— Таким образом, более чем в половине случаев мы находим положительное решение, — подчеркнул депутат. — И это один из самых высоких показателей по России. Не зря два года назад наша общественная приемная признана лучшей в стране. Заданную планку будем поддерживать и дальше.

С 2009 года в Тюменской области работает 26 местных общественных приемных. За это время сюда обратилось свыше 33 тысяч человек. Больше всего людей беспокоят вопросы ЖКХ, обустройства села, соцобеспечения и улучшения жилищных условий.

— Любой, даже, на первый взгляд, незначительный вопрос, требует внимания, ведь для обратившегося он порой является жизненно важным. Поэтому мы стараемся относиться к проблемам наших граждан не формально и искать выход из любой ситуации, — подытожил Владимир Ковин.

Фото Сергея Русанова.

Нравится

Статьи по теме

№183 (5625)
13.10.2012
Николай Боталов
О ВТО, чувстве собственности и элитных бурёнках

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"