30 мая 2024     

Общество   

Близится развязка

В настоящее время завершаются работы на эстакадной части развязки. Через каждые 30 метров установлены 44 опоры освещения. Они оснащены светодиодными энергосберегающими светильниками. В тестовом режиме освещение уже проверено. Все работает исправно. Сейчас строители монтируют шумозащитные экраны (это позволит обеспечить дополнительную защиту для пешеходов и снизить распространение шума и пыли на жилые кварталы). Протяженность защитных экранов по эстакадной части и съездам составит около 2 км. Также в работе монтаж барьерного и перильного ограждения на эстакадной части. Сейчас общий объем этих работ выполнен на 70%. Стоит отметить, что всё оснащение, связанное с безопасностью организации дорожного движения, применяемое при строительстве развязки, изготовлено на тюменском предприятии — заводе «Тюменьремдормаш».

По словам главного инженера территориальной фирмы «Мостоотряд-36» (филиал ОАО «Мостострой-11») Андрея Лазарева, до открытия рабочего движения необходимо выполнить работы, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, а также завершить асфальтирование подъездов к эстакаде.

Он также сообщил, что параллельно с обустройством эстакады строители трудятся на возведении надземного пешеходного перехода. Его конструкция уже отчетливо видна. Сейчас в механическом цехе филиала собирается металлический каркас пешеходного перехода. Он будет крытым, выполненным из полимерного стекла. Всего переходов планируется построить четыре: 3 надземных на улицах Мельникайте, Ставропольской, Широтной и один подземный по Мельникайте в районе торгового центра «Ашан».

Строительство развязки идет по графику. Генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу заверил:

— Как и обещали, мы сможем запустить рабочее движение по эстакаде в третьей декаде августа.

Тюменцы с нетерпением ждут завершения строительства развязки. Тем более что после окончания отпускного сезона автомобильное движение в городе еще больше активизируется.

44 опоры освещения установлены через каждые 30 метров.

Фото Галины Задориной.

Нравится

Статьи по теме

№132 (5809)
02.08.2013
Галина Задорина
Дело идёт к развязке
№120 (5797)
16.07.2013
Дмитрий Неволин
Развязка как лучшее средство от пробок

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"