17 апреля 2021     

Криминал   

Оштрафовали за взятки

Преступления, совершенные Козловой, предусмотрены ч. 1 ст. 290, ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ. В марте 2013 года Козлова взяла деньги у 9 студентов-заочников на общую сумму 43 000 рублей, в чем призналась на предварительном следствии, подписав протокол явки с повинной.

Как стало известно из материалов дела, преподаватель предложила студентам четвертого курса заочного отделения факультета экономики, пропускавшим ее лекции, купить экзамен и курсовую работу по дисциплине «Статистика». Каждую положительную отметку оценила в пять тысяч рублей.

Одной из студенток она отправила СМС-сообщение с номером своей банковской карты. После поступления денег на счет Козлова приехала к студентке на работу в один из торговых центров Тюмени и заполнила зачетные книжки, указав ложные сведения об аттестации по предмету. На выходе ее задержали сотрудники полиции.

Как рассказала старший помощник прокурора Центрального АО города Тюмени Альфия Пащенко, в отношении студентов, активно способствовавших следствию, уголовные дела по факту дачи взятки возбуждаться не будут. Но те, кто на суде изменил свои показания в пользу преподавателя, возможно, будут привлечены к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Козловой назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства, также она лишена права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года.

Нравится

Статьи по теме

№141 (5818)
15.08.2013
Виктория Феданяк
Полицейский сам сломал себе челюсть?
№134 (5811)
06.08.2013
Виктория Феданяк
За экстремистский ролик — общественные работы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"