14 апреля 2021     

Криминал   

Полицейский сам сломал себе челюсть?

21 декабря 2011 года в начале 23-го часа оперуполномоченный отделения уголовного розыска и его напарник были на службе. Они разыскивали подозреваемую в краже девушку Марину, которую должны были доставить в участок. Охранники правопорядка зашли в магазин, где она работала продавцом. Дамы на рабочем месте не оказалось, тогда один из полицейских стал законно требовать у хозяина торговой точки адрес его подчиненной.

Владелец не только проигнорировал эту просьбу, но и оказал активное сопротивление: нецензурно выражался, ударил по плечу сотрудника при исполнении, порвал его куртку.

Полицейский вызвал подкрепление и ершистого торгаша увезли в отдел городской полиции. Опер поехал следом, чтобы составить соответствующий рапорт. Когда бумага была почти написана, в кабинет зашел Нурадинов и стал требовать, чтобы владельца магазина (как оказалось — его тестя!) полицейский отпустил без всякого рапорта. Тот отказался, за что получил от зятя-заступника удар кулаком в правую челюсть. Опер не остался в долгу и зарядил обидчику кулаком в лоб.

Позднее, на суде, Нурадинов попытался все свалить на принципиального коллегу. Обвиняемый рассказал, что тесть его специально не вызванивал, разобраться с опером не просил. По версии Нурадинова, он приехал в отдел полиции, чтобы обменяться с коллегами важной информацией, и якобы случайно встретил там своего тестя. Родственник был расстроен, рассказал о конфликте с сотрудником полиции, который, требуя адрес разыскиваемой, его якобы унижал и оскорблял.

Нурадинов действительно зашел в кабинет, где писал рапорт обидчик тестя, и спросил его, почему он грубил пожилому человеку. Опер (от которого, по словам подсудимого, пахло алкоголем) ответил, что поскольку заступник младше по возрасту и званию, то он не обязан перед ним отчитываться. Но Нурадинов настаивал на ответе, тогда, по словам подсудимого, истец сам стал материться и первым бросился на него.

Но в больницу и суд обратился опер, получивший в челюсть. Как он ударил разгневанного зятя в лоб, никто не видел (во время разборок в кабинете никого, кроме драчунов, не оказалось).

Как рассказал в суде потерпевший, в больнице ему установили диагноз: открытый перелом челюсти, и поставили металлические шины. Из-за сильных болей он только через неделю смог обратиться в поликлинику УМВД (до этого на больничном не находился), где ему дали направление в поликлинику по месту жительства. Но там не было нужного специалиста, больной нашел его в областной стоматологической клинике, где ему также сделали снимок, подтвердивший перелом челюсти. С заявлением на своего коллегу в Следственный комитет полицейский обратился лишь 31 декабря 2011 года.

В процессе свидетель обвинения — продавец магазина — подтвердила слова пострадавшего о том, что хозяин торговой точки первым начал конфликт, силой выгоняя из магазина полицейского, который был трезв, опрятен и вел себя достойно.

Казалось бы, все факты ясны, но в судебном процессе врач, зафиксировавший перелом челюсти, заявил, что оказывал помощь не истцу, а другому человеку. Память у него на лица хорошая. У мужчины, назвавшего вместо своей фамилии данные истца, действительно была сломана челюсть, но он значительно выше ростом и моложе потерпевшего.

Как рассказала государственный обвинитель Надежда Сондыкова, повторная судебно-медицинская экспертиза от 9 ноября 2012 года, назначенная судом, все же подтвердила перелом челюсти у истца, но он был свежим, не более двух-трех недель. А потасовка с Нурадиновым случилась почти год назад!

Учитывая обстоятельства, суд исключил из обвинения подсудимого применение насилия, опасного для жизни или здоровья. Но это не поставило под сомнение показания пятерых свидетелей, видевших у истца припухшую челюсть, а значит, и то, что Нурадинов ударил потерпевшего по лицу.

Нравится

Статьи по теме

№134 (5811)
06.08.2013
Виктория Феданяк
За экстремистский ролик — общественные работы
№125 (5802)
24.07.2013
Виктория Феданяк
Неприкасаемый

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"