24 сентября 2018     

Спорт   

Боксёрские перчатки в подарок

По этому поводу состоялась неформальная встреча коллектива центра с депутатом областной Думы, двукратным чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы, 8-кратным чемпионом России по боксу Евгением Макаренко, возглавляющим Федерацию бокса Тюменской области.

Центр «Град» имеет небольшое помещение, но занимаются здесь более 600 детей. Среди дисциплин, наиболее любимых молодежью, армейский рукопашный бой, военно-прикладной рукопашный бой, тейквондо, самбо, общевоенная подготовка.

Педагогический коллектив центра видит своей основной задачей воспитание молодежи в лучших российских традициях, готовит подрастающее поколение к службе в армии.

Воспитанники «Града» ежегодно принимают участие в областных, всероссийских соревнованиях по армейскому рукопашному бою, комплексному единоборству, неодно-кратно участвовали в чемпионатах и первенствах страны, Кубке Вооруженных сил, международных турнирах. Нередко ребята возвращаются с соревнований с дипломами и медалями.

И в этом нет ничего удивительного. Занятия в центре проводят мастера спорта, чемпионы России и области.

За двадцатилетнюю историю «Град» воспитал 11 мастеров спорта, 16 кандидатов в мастера спорта, 38 человек награждены правительственными наградами разного уровня. Два выпускника центра имеют орден Мужества, а один из «градовцев» стал Героем России.

По признанию директора центра Эдварда Гиносяна, коллектив не просто работает — живет своим делом. Вот почему такие впечатляющие результаты: юноши и девушки, которые пришли в «Град» на занятия, уже давно избавились от лени и компьютерной зависимости.

Сам Эдвард Наполеонович является мастером спорта СССР по боксу, президентом Тюменской областной федерации армейского рукопашного боя. Его педагогический стаж — 25 лет.

В торжественном мероприятии по случаю открытия секции бокса приняли участие воспитанники, выпускники и педагоги центра, жители близлежащего микрорайона и гости, среди которых депутаты Тюменской областной Думы и руководство городского департамента по спорту и молодежной политике.

Как считает Евгений Макаренко, первостепенная задача таких мероприятий — патриотическое и нравственное воспитание молодежи. Поэтому в дальнейшем планируется открывать секции бокса и в других районах города, в крупных муниципальных образованиях области. Занятия будут доступны для всех желающих.

Экс-капитан российской сборной по боксу Евгений Макаренко вручил семи педагогам и воспитанникам центра благодарственные письма за активную работу. В завершение встречи известный спортсмен подарил директору ДЮЦ «Град» боксерские перчатки от областной федерации бокса, а затем провел для гостей и воспитанников центра мастер-класс.

Нравится

Статьи по теме

№146 (5823)
23.08.2013
Зулейха Алишева
«Газель» в подарок
№78 (5755)
14.05.2013
Зулейха Алишева
Урок мужества от чемпионов

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"