8 апреля 2020     

Общество   

Путь к «Лире» стал безопаснее

Движение на участке оживленное, переходят дорогу не только школьники, которые съезжаются со всего города в учебное заведение с углубленным изучением предметов искусств, но и малыши, ведь рядом расположена детская игровая площадка.

— Установка знаков — совместный экспериментальный проект Госавтоинспекции Тюменской области и завода «Тюменьремдормаш», одобренный Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, — рассказал генеральный директор завода Вячеслав Рагозин. — Мы постоянно взаимодействуем с инспекцией по безопасности дорожного движения, проводим мониторинг и выявляем наиболее опасные места на дороге. Что касается «Лиры», то знаки были установлены по многочисленным просьбам учителей и родителей.

По словам директора школы «Лира» Василия Химей, сотрудничество руководства школы, УГИБДД и завода продолжится — на «тревожных» участках дороги будут установлены светоотражающие знаки и нанесена разметка.

— Зимой темнеет рано, а светоотражающие знаки привлекут внимание водителей, и они будут осмотрительнее на участках дороги, прилегающих к школе, — уверен Василий Романович.

Остается добавить, что это не первый опыт сотрудничества завода и Управления ГИБДД по Тюменской области. В июле на перекрестке улиц Республики и Мельникайте установлен новый дорожный знак «По переходу пешком».

По словам начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадия Лоточкина, велосипедистов в областном центре прибывает с каждым летним сезоном. И все чаще они попадают в аварии. Так, с начала года с участием велосипедистов в регионе произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек, 35 ранены (в Тюмени 26 ДТП с велосипедистами, погибших нет, 26 человек ранены). Самое популярное нарушение ПДД велосипедистами — езда по пешеходным переходам.

Нравится

Статьи по теме

№150 (5827)
29.08.2013
Влад Дымов
Вежливость, достойная наград
№109 (5551)
28.06.2012
Ася Топоркова
Сквозной проезд: убрать или оставить?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"