28 января 2023     

Политика   

Кадры по-прежнему решают всё

Анализ итогов прошедшей избирательной кампании на XXII конференции регионального отделения «Единой России» провел губернатор Тюменской области, член высшего совета партии Владимир Якушев. Новый список — не единственный удачный «ход» партийцев. Праймериз, по итогам которых в «Единую Россию» и попали новые лица, тоже своеобразное открытие. «Это хорошая процедура, за ней будущее. Она позволяет увидеть активных и инициативных людей и не терять их в дальнейшем», — подчеркнул Владимир Якушев. Поэтому очередная задача единороссов:

— Продолжать работу по выявлению толковых людей, готовых работать в наших рядах искренне и с желанием. Кадры решают все. Больше внимания молодежи. Через год в Тюменской области — новые выборы. И мы должны дать шанс новичкам проявить себя.

В целом губернатор отметил выборы как «кампанию с реальной политической конкуренцией». Особенно порадовали результаты в Тюмени: 27 мандатов из 36 — «это весомый результат», говорящий о том, что «партии доверяют многие жители областного центра». Тюменский результат понравился и руководству партии: председатель «Единой России» Дмитрий Медведев направил поздравление секретарю регионального отделения партии Андрею Артюхову, в котором отметил эффективную работу тюменцев по организации избирательной кампании.

Теперь, по мнению Владимира Якушева, депутатам необходимо сосредоточиться на наказах избирателей, превратить их в конкретные дела, научиться работать в команде с органами исполнительной власти.

Но от пения осанны делегаты перешли к разбору полетов: оказывается, и для этого был повод.

Андрей Артюхов напомнил, что выборы проходили также в районные Думы, Думы сельских поселений. В 16 районах распределялись 52 мандата. В большинстве территорий единороссы получили 100% голосов избирателей:

— Но в Омутинском и Ярков-ском районах представители партии набрали лишь по 33% голосов, два мандата из трех мы проиграли представителям КПРФ. Особенно огорчил Тюменский район. На выборах в Думу Мальковского муниципального образования наши представители получили лишь три мандата из десяти — такого не было никогда!

По мнению Артюхова, основная причина проигрыша — слабый подбор кадров или его отсутствие: «Неужели, учитывая наши возможности, не могли найти людей, которые выиграли бы?!» Неэффективное управление выборной кампанией — таков вердикт местному руководству партийного отделения.

Своими наблюдениями поделился и Владимир Якушев: в одном из поселений «Единую Россию» представляла безработная женщина, которая набрала всего 4,75% голосов.

— Это говорит о том, что выборной кампанией на этой территории никто не занимался. Кандидат от «Единой России» не набирает 5 процентов! Неужели придется контролировать работу местных организаций? Перепроверять кандидатов, которые утверждены местными отделениями? — задавал риторические вопросы губернатор в притихший зал, где был слышен только гул кондиционеров.

— Впереди выборы в 16 сельских поселениях Тюменского района. Руководству местных отделений важно осмыслить все обстоятельства прошедшей кампании, сделать выводы. Уже этой осенью мы должны начать готовиться к муниципальным выборам 2014 и 2015 годов, — сформулировал задачу Андрей Артюхов.

После конференции единороссы провели заседание политсовета, на котором решили поддержать кандидатуру Александра Моора на должность главы администрации Тюмени.

Нравится

Статьи по теме

№159 (5836)
12.09.2013
Любовь Гордиенко
Кто прошёл в Думу Тюмени?
№157 (5834)
10.09.2013
Алла Горелова
У единороссов голова от победы не кружится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"