25 февраля 2024     

Спорт   

Осенний заплыв на серьёзные дистанции

Клубу дали красивое имя «Белёк» и даже уже написали гимн, но вот хвалиться массовостью пока не могут: с холодной водой подружились лишь 7 человек. Весь прошлый год, за неимением собственной проруби, заводоуковцы по выходным гоняли за 100 километров в Тюмень, на озеро Липовое, и с каждой поездкой их желание создать свой клуб только крепло.

Первый массовый (он же показательный) заплыв решили проводить не зимой, когда на подготовку проруби потребуется много сил, а осенью: вода температурой меньше 10 градусов хоть кому покажется прохладной. Свидетелями события стали жители села Новолыбаево (за околицей этого населенного пункта расположен отличный водоем) и неравнодушные к здоровому образу жизни заводоуковцы – на крутом берегу едва хватило места расположиться всем желающим.

Поддержать инициативных людей приехал депутат Тюменской областной Думы и куратор регионального проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» Алексей Салмин. Как водится, вместе с ним была разновозрастная команда готовых моржей – представителей Центра «АквАйСпорт-Тюмень». Почти в таком же составе весной они открывали клуб в Голышманово и очень рады, что новый купальный сезон ознаменован рождением «Белька».

Организаторы заплывов решили не мелочиться и предложили сразу серьезные дистанции – 100 и 600 метров. Уже после первого заплыва болельщики поверили, что в сентябре можно плавать с такой же легкостью, как летом.

— Ой, смотри, он красный, как из бани вышел, — обсуждали мальчишки моржей.

— И одеваться не торопится. Что ли, ему не холодно...

А взрослые граждане устраивали тюменским гостям допрос с пристрастием: как лучше начинать закаливание, какие могут быть ограничения по здоровью, с какого возраста приучать детей... И все в ответ с удовольствием рассказывали факты из собственной жизни, потому что это была самая незатейливая, проверенная и достоверная информация.

Праздник (да, да, именно праздник!) закончился красиво — дружным исполнением песни Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Вручение дипломов победителям в своих возрастных группах, чай из самовара и щедрое угощение разнообразной выпечкой (досталось и спортсменам, и болельщикам), коллективное фото на память, конечно, тоже были. Но вот петь нам прежде не приходилось. И за это организаторам отдельное спасибо.

Фото Галины Задориной.

Нравится

Статьи по теме

№99 (5776)
15.06.2013
Галина Задорина
Труддесант на Андреевском
№77 (5754)
08.05.2013
Галина Задорина
Победа. Одна на всех

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"