17 сентября 2019     

Спорт   

Золотые ворота открывают большие танцы

В помещении центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» собрались участники из более 40 стран. Среди них не только европейские державы, но и такие государства, как Гонконг, Таиланд, Япония и многие другие. Россию на тюменском паркете представляли танцевальные пары из 28 городов. Не менее интернациональным получился и судейский состав.

Фестиваль организуется во второй раз. В прошлом году это было выступление профессиональных спортсменов, которые призваны были показать всю красоту танцев. В нынешнем году акцент сместился с шоу в сторону спортивных соревнований. В течение двух дней около 300 пар разных возрастов разыграли огромное количество комплектов наград и солидный призовой фонд общей суммой 1 миллион евро. Впрочем, и элементы шоу остались. Показательные выступления именитых танцоров чередовались с состязаниями.

Турнир посетили почетные гости, в числе которых был губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

— Хочу поблагодарить всех участников, кто нашел время приехать в Тюмень, — сказал Владимир Владимирович. – Мы постарались сделать все, чтобы условия проведения фестиваля были максимально комфортными. А главный эффект, которого мы, естественно, ждем от этого мероприятия, увеличение количества детей, занимающихся в танцевальных секциях.

Приехали в Тюмень и представители российского, иностранного танцевального бомонда. Люди с высокими званиями и огромным количеством медалей. Один из наиболее известных руководителей танцевального спорта — Станислав Попов, президент российского танцевального союза и вице-президент всемирной федерации спортивных танцев, поблагодарил организаторов:

— В этом году мы видим сотни танцевальных пар в вашем городе, и я хочу поблагодарить всех организаторов за поддержку этого крупного танцевального мероприятия, — сказал Станислав Григорьевич. — «Золотые ворота Сибири» распахнулись перед участниками из 40 стран. Столица вашей области уже более 30 лет успешно развивает танцы. Это очень важно. Бальные танцы положительно влияют на развитие нашего общества в целом.

Наиболее престижным на тюменском фестивале стал турнир среди взрослых пар в рамках открытого чемпионата под эгидой Международной ассоциации танцевального спорта (IDSA). Лучшими в латиноамериканской программе среди любителей были признаны россияне Кирилл Белоруков и Эльвира Скрыльникова. В европейской программе первенствовал польский дуэт Лукаш Томжек и Александра Журжак. Отдельно состязались профессионалы. В «латине» лучшими стали Майкл Малитовский и Джоанна Люнис, в европейской программе — Андреа Чигарелли и Сара Андрассио. Обе пары представляют Англию.

В следующем году организаторы фестиваля «Золотые ворота Сибири» планируют сделать еще один шаг вперед. Фестиваль будет проводиться в несколько отборочных этапов с финалом в Тюмени, куда получат право приехать самые лучшие пары.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№104 (5781)
22.06.2013
Ася Топоркова
Тюмень пополнилась чемпионами
№10 (5687)
23.01.2013
Андрей Решетов
Золотые танцы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"