24 августа 2019     

Спорт   

«Вере» к лицу серебро

Это достойная награда для лучшей команды страны — пятнадцатикратного чемпиона России. В международных соревнованиях в Китае принимали участие сильнейшие танцоры со всего мира. По мнению главного тренера команды «Вера» Алексея Литвинова, этот турнир схож по своей значимости со Всемирными играми, проходившими недавно в Колумбии.

Танцоры участвовали в девяти разных дисциплинах, одна из них — соревнования среди ансамблей в европейской программе. И тюменцы с композицией «Вечная любовь» снова продемонстрировали своё танцевальное превосходство, уступив лишь постоянным соперникам из Германии.

— Как вы оцениваете результат выступления своих воспитанников? — с таким вопросом мы обратились к «маме» чемпионов Вере Шереговой.

— Серебряная медаль международного турнира — хороший результат, — говорит Вера Алексеевна. — Наша команда уступила немецкой всего 0,85 балла. И это с учетом того, что соревнования проводились по новой судейской системе оценки, которая в Китае использовалась впервые в мировой практике. Систему разработали в Германии, в связи с чем большая часть судейской бригады — представители европейских стран, в основном немцы. При любой степени объективности, мягко говоря, вряд ли они отдали бы 1-е место русской команде... Наше выступление всегда должно быть безупречным, чтобы нам отдали победу. Позиции России в танцевальном мире, скажем так, не самые лучшие. Нас постоянно оценивают с особым пристрастием. Чтобы быть вторыми, мы должны танцевать на уровне первых. Серебро в Китае на Всемирных танцевальных играх — это, конечно, достижение. Будем с радостью поздравлять наших спортсменов. Они смогли победить многих! Быть постоянно в тройке лидеров — успех. К тому же само участие в международном турнире такого уровня — замечательное событие. Оно позволило команде улучшить спортивную форму, чтобы на тюменском паркете показать мастерство во всем блеске.

Нравится

Статьи по теме

№93 (5770)
05.06.2013
Зулейха Алишева
«Вера» на обратной стороне Луны
№15 (5457)
31.01.2012
Андрей Решетов
Победа первоклассная — мнение единогласное!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"